Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

09 mars 2009

Mon hachis parmentier parfait

Samedi soir, mes amies et moi avons organisé un dîner entre filles à la maison. Au menu: hachis parmentier 100% maison avec de la salade verte, et en dessert les fameux "Orgasm cakes" comme les a baptisés mon amie Mia: Ils vous rappellent quelque chose? allez faire un tour par là et vous verrez de quoi je parle...Cette fois-ci en forme de canelés, avec un coeur au chocolat blanc! Bon mais revenons à nos moutons... ce hachis parmentier a fait l'unanimité. De la viande hachée bio 100% boeuf, de la purée... [Lire la suite]
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08 mars 2009

Tarte aux poireaux et jambon fumé, pâte brisée à l'épeautre

Envie d'une tarte aux poireaux facile à faire et qui sort de l'ordinaire? vous êtes au bon endroit! Il vous suffit de faire une pâte brisée à la farine complète d'épeautre... qui apporte saveur et originalité à votre tarte! Pour le reste, simplement des poireaux fondants, une sauce béchamel sur un lit de jambon fumé. Et du fromage pour gratiner le tout! Pour 6 personnes (moule de 24cm): Pâte brisée:150g de farine blanche+ 100g de farine complète d'épeautre125g de beurre froid en dés4 CS d'eau froidesel ... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Velouté de chou fleur

Voici une soupe onctueuse et légère au goût délicieux de chou fleur. Excellente avec du pain complet grillé et du beurre salé! Pour 6 personnes 1 gros chou fleur2 oignons2 gousses d'ail1/2 L de bouillon (boeuf ou légumes)ou plus...sel et poivrebeurre150ml de lait Faire revenir les oignons dans le beurre, ajouter le chou fleur lavé et coupé. Laisser cuire quelques minutes. Jeter l'ail émincé. Mouiller avec le bouillon, fermer la cocotte et faire cuire 5 minutes à partir du sifflement.Mixer, ajouter le lait, sel et... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Drommekage danois, ou gâteau à la noix de coco et caramel...

Ce gâteau est sans hésiter un rêve, comme son nom l'indique en Danois ("Dream cake"). Je l'ai découvert à Copenhague, dans un restaurant. Les photos sont ICI, dans mon article sur Copenhague. Déjà, l'aspect m'attirait: un gâteau couleur crème avec des petits copeaux de noix de coco caramélisée. La serveuse renforce ma tentation en me le décrivant, j'en commande une part. La dégustation fut le meilleur moment. Ce gâteau est une découverte sensationnelle! L'alliance du caramel et de la noix de coco est fabuleuse.... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Escapade à Copenhague, Cafe Norden

Copenhague est une jolie ville. Il y fait très froid, mais avec ses maisons colorées, on y retrouve de la chaleur! Et la petite sirène est adorable... J'ai trouvé un café bien danois où j'ai dîné les deux soirs de mon séjour. Bien qu'assez cher, le "Cafe Norden" est un endroit très agréable. Surtout si ma petite table préférée au fond est libre:-) Ici, on commande au bar en entrant, on paye avant de manger et on se fait servir dans la minute! Rien à dire, c'est impeccable! Moi qui aime les grosses... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Escapade #7: la tarte au chocolat de Mäser-Luksch

Soit-disant la "meilleure du monde"... c'est vrai qu'elle est délicieuse! Bien corsée, pas trop sucrée, fondante... Franchement, on en prendrait bien un plus grosse part!
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23 février 2009

Fondant au chocolat de Valrhona, THE BEST!

Comme j'avais investi dans ce délicieux chocolat hors de prix et qu'il m'en restait 150g après avoir fait des mousses, j'ai opté pour un fondant au chocolat, mon dessert préféré (après le cheesecake bien-sûr). J'ai très légèrement modifié la recette extraordinaire du fondant au chocolat et noisettes n°1.Le résultat est absolument divin! La recette, pour un moule de 18cm, soit 6 parts: 150g de chocolat noir 68% de Valrhona150g de beurre150g de sucre + un sachet de sucre vanillé50g d'amandes emmondées en poudre4... [Lire la suite]
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22 février 2009

Lasagnes au colin, champignons et moutarde à l'ancienne

Des lasagnes au poisson, pour changer des classiques à la bolognaise, mais aussi parce que je raffole du mariage poisson-moutarde:-) c'est peut-être en souvenir du poisson surgelé à la sauce moutarde servi par mon papounet au temps de mes années parisiennes... J'ai fait cette recette avec les restes du frigo, et pour de vrai! Pour 4 personnes: 8 feuilles de lasagnes sèches125g de champignons frais300g de colin en morceaux100g de crème fraîche1 cc bombée de moutarde à l'ancienne80g d'emmenthal râpé20g de parmesan40g de... [Lire la suite]
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22 février 2009

Escapade #6: les Strudels du Café Arzmiller

Ce week-end, j'ai eu la visite de ma maman et donc, passage obligé au Café Arzmiller dont le strudel m'a été conseillé par Flo, ICI. Maman préfère celui aux pommes, moi je reste un pavot addict, donc voici le verdict de notre chasse au strudel: La part copieuse de strudel au pavot ravira les fans de gâteau au fromage blanc, avec sa pointe citronnée et son coeur pas trop sucré... L'autre est généreusement fourré à la compote de pommes, bien sucré et fondant. Un must chaud avec une boule de glace vanille... Et... [Lire la suite]
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18 février 2009

Muesli et yaourt passion pour un petit déjeuner exotique

Pour vous tenir à la page de mes petits plaisirs quotidiens, je vous présente mon muesli matinal de cette semaine:"Knusper müsli mit passionsfrucht joghurt"... C'est tout simple, mais on y pense pas forcément! Pour 1 portion, il vous faut:1 yaourt nature (maison)1 cc de sucre 1 fruit de la passiondu muesli croquant aux fruits secs Mélanger le yaourt au sucre et à la chair de fruit de la passion. Y ajouter le muesli et mélanger. Déguster!Voilà une façon originale de me mettre de bonne humeur le matin:-)
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