Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

03 mai 2009

Poêlée d'asperges vertes aux pignons de pin et au basilic

C'est la saison des asperges! et j'adore ça, surtout les vertes encore croquantes, juste sautées à la poêle... Pas compliqué, il vous faut1 botte d'asperges vertesde l'huile d'olive ou du beurredes pignons de pindu basilic frais Couper le pied des asperges. Les couper en morceaux, mettre les têtes de côté. Faites sauter les morceaux d'asperges pendant 5-6min dans le beurre ou l'huile d'olive. Ajouter les têtes, pour 5 minutes supplémentaires. Au dernier moment, ajouter les pignons de pin et le basilic émincé. Laisser 1-2... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Gâteau à la rhubarbe, mmhhh!

Drôle de tête mon gâteau non? Ne vous fiez pas à l'apparence, c'est un vrai régal! J'ai trouvé la recette dans un livre de recettes américaines. C'est un gâteau très moelleux et excellent avec une boule de glace et un café ou un thé. La rhubarbe apporte une légère acidité et un fondant exquis. Quel fruit savoureux! Pour 10 parts: 400g de rhubarbe125g de beurre mou250g de sucre roux1 oeuf1 sucre vanillé300g de farine1 ct de bicarbonate de soudesel125g de yaourt Pour la croûte:200g de sucre fin1 cc de... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Nems aux crevettes, la recette en images...

Je n'avais pas mangé de nems depuis bien longtemps, jusqu'à vendredi, où j'ai décidé de préparer moi-même des nems aux crevettes.Ce n'est pas si compliqué, mais comptez quand même 1h30 de préparation et de cuisson. Le résultat est tout à fait à la hauteur de mes attentes: on obtient des nems dorés et croquants, légèrement croustillants (mais pas comme des nems frits, les miens restent moelleux car ils ont dorés à la poêle). Vous pouvez les farcir à votre goût, avec de la viande hachée, ou de la chair de crabe... Voici... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Dîner à Eisbach

Je vous présente une de mes cantines munichoises préférées: Le Café Eisbach derrière l'Opéra. Je l'apprécie pour sa simplicité, son atmosphère détendue et la qualité de sa cuisine. Je n'ai jamais eu de mauvaise surprise, au contraire, j'y ai dégusté un de mes plats préférés: le filet de thon mi-cuit en croûte de sésame et de poivre sur salade tiède d'épinards, avec oignons, champignons et vinaigrette au pommery.... Voici un joli exemple de plat: Filet de Mahi-Mahi sur nouilles de riz et légumes croquants, avec cacahuètes... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Soupe de courgettes au curry

Encore du vert pour accompagner le printemps! Après ma soupe aux petits pois, celle vert vif à la courgette avec une pointe de curry: Pour 2 soupes:1 grosse courgette1 gros oignon1 gousse d'aildu beurreun verre de bouillon de légumesun peu de curry Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans le beurre quelques minutes, ajouter la courgette en rondelles, laisser cuire 3-4 minutes à feu fort.Verser le bouillon et laisser mijoter 5-10 minutes. Ajouter le curry et mixer. Servir, et déguster!
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24 avril 2009

Soupe express aux petits pois et aux lardons (pour les maux de dents de sagesse)

Ce n'est pas gai de se faire arracher une dent de sagesse, et j'étais bien optimiste quand je pensais qu'il suffirait de mâcher de l'autre côté... Non, ce n'est pas aussi simple, et ça fait tellement mal qu'on renoncerait presque à manger... sauf qu'une cuisinière voit toujours la lumière là où il fait sombre et au beau milieu d'atroces souffrances, la lumière m'a dit: tu n'as qu'à te faire une soupe! Pas bête. Après avoir terminé mon sorbet, je me suis sentie un peu refroidie et j'avais bien envie d'un truc qui me réchauffe... [Lire la suite]
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24 avril 2009

Insalata Caprese, la plus simple ou la meilleure?

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une salade toute simple de tomates et de mozzarella, arrosée d'un filet de "crema balsamico", agrémentée de quelques feuilles de basilic frais. C'est rapide, c'est bon, et si les tomates sont bien parfumées et la mozzarella "de buffala", c'est aussi un met très raffiné! N'allez pas me demander la recette...
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24 avril 2009

Glace au cream cheese façon cheesecake

Vous ne serez pas étonnés si je vous dis que cette glace est ma préférée:-) Si le cheesecake est pour vous comme pour moi THE dessert n°1 , alors cette glace vous ira droit au coeur, pas de doute! Comme la recette de mon cheesecake parfait, la recette de cette glace est très simple. Pas de crème, juste du lait, du sucre, du cream cheese (philadelphia bien sûr), et de la vanille, sans oublier les morceaux de biscuits qui rappellent la croûte du cheesecake. Pour 1 Litre environ, il vous faut: 200ml de lait1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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22 avril 2009

La Banitsa parfaite

Vous connaissez peut-être déja cette version bulgare du Börek turc... elle fait partie des rares recettes que je fais et refais, sans m'en lasser! Cette fois-ci, avec la pâte filo, je suis persuadée que la recette est la bonne, plus besoin de changer quoi que ce soit. C'est la recette bulgare de mon amie Martina, pas de doute! Pour 8 parts: 250g de pâte filo, ou 10 feuilles (la plus fine, comme en Bulgarie)250g de fromage type feta175g de yaourt bulgareun oeufun peu de lait125g de beurre fondu Beurrer le moule,... [Lire la suite]
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22 avril 2009

Blondies à la cannelle et aux noix

Pour changer des brownies, j'ai testé les blondies, la version sans chocolat de ce gâteau made in USA. Comme l'affirment beaucoup, les blondies ont la même texture et le même aspect que les brownies, mais on y substitue le chocolat par du sucre roux, ce qui leur donne tout leur caractère. Dans cette recette, j'ai utilisé de la cassonade brune, ce qui renforce le goût caramélisé des blondies. Avec la cannelle et les noix, c'est un mariage de saveurs incroyable! Pour 8 personnes (30 carrés): 100g de beurre250g de... [Lire la suite]
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