Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

11 mai 2009

Salade au boeuf et à la sauce chasseur

En voilà une salade qui change: du boeuf en lamelle grillé à la poêle, et une sauce au vin rouge et aux oignons, sur un lit de salade verte, de tomates, de concombre et de cornichons. Pas besoin de recette: vous savez comment cuire de la viande et disposer des feuilles de salade dans une assiette! Il vous faut juste la recette de la sauce chasseur, ICI! Bon appétit!
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11 mai 2009

Crème dessert à la vanille

Cette recette de crème dessert est tirée d'un livre offert par le magazine gourmet allemand "Der Feinschmecker". Je vous donne la recette, même si ce n'est pas la crème dessert à la vanille de mes rêves, car elle sera peut-être la vôtre! Je pensais obtenir une crème plus proche d'un pudding crémeux, un peu comme une danette à la vanille. Celle-ci y ressemble, mais la texture est un peu plus fluide, moins "gluante". C'est ce qui m'a déçue, même si elle est délicieuse! Pour 2 personnes:150ml de lait1... [Lire la suite]
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11 mai 2009

La Truffe géante de la mère Anne en images...

Vous connaissez sûrement déjà cette recette mythique du gâteau au chocolat à peine cuit que l'on met au frigo et qui vous rend tous COMPLÈTEMENT FOUS... Et bien comme je l'ai refaite j'ai décidé de vous la montrer de plus près... peut-être pour vous convaincre de vous y mettre à votre tour? Ce qui est sûr, c'est que: 1) vous ne cuirez jamais un gâteau si bon aussi rapidement (7 minutes!): il est encore fluide dedans à la sortie du four, seule la surface est prise, voyez vous-même: 2) vous ne mangerez jamais un... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Ma sauce chasseur au vin rouge et petits oignons

Une sauce salée improvisée pour écouler le fond d'une bouteille. Et qui se révèle délicieuse! Pour 1 petit pot: 100ml de vin rouge30g de beurreUn oignon rouge finement émincéune CS de vinaigre balsamiquesel et poivre Faire revenir l'oignon dans 10g de beurre pendant quelques minutes. Ajouter le vin, laisser réduire d'1/3 et ajouter le reste du beurre, le vinaigre puis le sel et le poivre. Servir pour accompagner une viande. Ou vous pouvez, comme moi en faire une sauce de salade à l'émincé de boeuf!
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10 mai 2009

Salade de penne au thon et à l'huile d'argan

La chaleur arrive et ça donne envie de manger des salades! Surtout depuis que j'ai découvert l'huile d'argan et son parfum envoûtant! Pour une salade:45g de penne complètes1 petite boîte de thon au naturel80g de mozzarella en morceauxdes olives noires (grecques)des tomates ceriseun morceau de concombredu maïsdu basilic fraissel, poivrehuile d'argan Faire cuire les pâtes al dente, puis les passer sous l'eau froide et les arroser d'huile d'argan pour qu'elles ne collent pas. Ajouter tous les ingrédients, saler, poivrer,... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Crumble aux fraises et à la rhubarbe

Le crumble du printemps, le voici! Un must à ne pas rater dès que vous trouvez des fraises et de la rhubarbe chez l'épicier du coin:-) La base du crumble est moins beurrée que celle que je fais d'habitude. Elle est plus sableuse, plus sèche, mais excellente également. L'association fraise-rhubarbe est délicieuse. Avec ma glace à la fraise, c'est une vraie tuerie! Pour 4 à 6 parts: 250g de fraises équeutées et coupées200g de rhubarbe pelée et coupée en tronçons1 CS de sucre+ 2 CS d'eau 150g de farine75g de... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Glace à la fraise et au mascarpone (sans oeufs)

J'adore les fraises, surtout pour leur odeur sensationnelle qui m'interpelle toujours au supermarché quand elles sont bien mûres. Cette barquette n'a pas fait exception, et je l'ai vite consommée, avec cette recette et celle du crumble fraise-rhubarbe qui l'a accompagnée. J'aime bien la glace à la fraise, même si ce n'est pas mon choix premier chez le glacier. Mais j'ai vite analysé pourquoi, et j'ai créé la glace de mes rêves, crémeuse, sucrée, pas un brin acide... Mon tipp pour une glace onctueuse à souhait, c'est le... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Brownies fondants au café...

Oh my God, ces brownies sont fabulous! Le goût du chocolat noir marié à celui du café est irrésistible.  Et l'odeur que dégage le gâteau aussi, a dream... Les brownies sont mon pécher mignon le midi, je les déguste en petits carrés avec mon café.Depuis que j'ai cette habitude, je ne peux plus m'en passer! Ceux-là sont exceptionnels: ils ont une texture vraiment fondante, avec une croûte craquante toute fine sur le dessus, des grains de café en chocolat croquants et le délicieux parfum du café... Pour 30... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Mon pain au lait aux deux confitures en forme de chinois

Je continue ma lancée dans la viennoiserie, cette fois-ci avec un délicieux pain au lait aux confitures de rhubarbe et d'abricot.Pour changer, je l'ai fait en forme de chinois (pâte à brioche à l'origine). J'ai donc mis dans ma MAP: 50g de beurre fondu300ml de lait tiède1,5ct de sel30g de sucre500g de farine blanche T451 sachet de levure sècheLe zeste d'un citron Programme pâte pour 1h30. Ensuite, je sors la pâte qui a bien gonflé, et je la divise en dix. Je forme des boudins, que j'aplatis en rectangles sur mon plan... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Confiture de rhubarbe facile

Après le gâteau à la rhubarbe, je me suis lancée dans une confiture très simple à réaliser et délicieuse! Pour deux pots: 300g de rhubarbe300g de sucre C'est tout! 24 heures à l'avance, laver la rhubarbe, la couper en tronçons sans l'éplucher et la mélanger au sucre. Mettre à macérer au frais.Le lendemain, faites bouillir le jus de macération 5 minutes, puis ajouter la rhubarbe et le sucre, laisser cuire 20 à 30 minutes. Je ne l'ai pas beaucoup faite cuire, donc ma confiture est assez fluide. Je ne l'ai... [Lire la suite]
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