Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

01 décembre 2009

Soupe au potimarron à la cannelle et au pavot

Mon dernier achat gourmand: l'huile de pavot bleu... ça sort de l'ordinaire, non? J'en ai agrémenté ma soupe au potimarron, et ce fut un succès. Une association vraiment géniale! Pour 6 personnes: 1 oignon1 gousse d'ailhuile d'olive1 gros potimarron1/2 L de bouillon (boeuf, poulet, légumes)=>variez la quantité en fonction de l'épaisseur voulue200ml de lait ou de crèmehuile de pépins de courge (facultatif, juste pour le petit goût de noisette dont je raffole)sel, poivrecannellepaprika doux en poudredu pavot bleude... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Petits flans ricotta épinards, coeur surprise

Comme je suis totalement accro aux épinards et que je me lassais un peu de mes épinards au beurre, j'ai cherché une autre façon de les préparer  et je suis tombée sur cette recette. Merci maman cuisine! Après quelques modifications, j'ai réalisé de délicieux petits flans. Pour 6 flans (moules à muffins): 6 oeufs durs450g d'épinards hachés surgelés250g de ricotta3 oeufs100ml de laitsel et poivre Préchauffer le four à 200°C. Décongeler les épinards, retirer le surplus d'eau. Battre la ricotta avec les oeufs et le... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Truffe géante au chocolat noir, mi sésame, mi cacahuète!

Je vous présente le remake de cette recette mythique. Un classique indémodable et qui autorise des variantes à l'infini... Pour cette version, il suffit de saupoudre une moitié de graines de sésame grillées grossièrement écrasées au mortier et de décorer l'autre de taches de beurre de cacahuète. Le résultat est plus que mortel... on pourrait s'engouffrer toute la truffe d'un seul coup si on se laissait aller... Je raffole de l'association chocolat noir sésame. Parfait le contraste entre le fondant du gâteau et... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Tiramisu exquis au miel et à la cannelle

Et voilà la recette du tiramisu parfait ( avec oeuf) réétudiée après l'achat de cette délicieuse liqueur de miel.Je précise que la cannelle dans le tiramisu est le must du must! le goût du miel n'est pas dominant, ce que j'ai apprécié: je voulais reconnaître le goût du "vrai" tiramisu, et ce fut le cas. Pour 4 verrines:250g de mascarpone1 oeuf60g de sucre1 CS de miel1 tasse de café+ 2CS de liqueur de mielde la cannelle100g de biscuits à la cuillère Battre le mascarpone avec le sucre et le jaune d'oeuf. Ajouter... [Lire la suite]
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25 novembre 2009

Lasagnes à la bolognaise

Voici ma recette des lasagnes à la bolognaise. Elles se préparent en deux temps trois mouvements et sont vraiment délicieuses! Pas de sauce béchamel, mais beaucoup d'emmenthal râpé pour le caractère! Pour 6 grosses parts: 18 plaques de lasagne sèches sans pré-cuisson400g de boeuf haché800g de dés de tomates en boîte 1 CS de concentré de tomates125ml de bouillon de légumes1 oignon et une gousse d'ailhuile d'olivesel et poivre250g d'emmenthal râpé Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans l'huile, y ajouter le boeuf.... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Légumes au four faciles

Quoi de meilleur que des bons légumes fondants cuits au four pour accompagner une viande ou un poisson? J'ai rarement trouvé de manière aussi simple et aussi bonne de faire des légumes! Pour 6 personnes: 1 grosse aubergine1 poivron rouge et un vert1 grosse courgette1 fenouil1 barquette de tomates cerisesde l'huile d'olivedu basilicsel et poivre Coupez vos légumes en morceaux et disposez-les dans un grand plat. Verser de l'huile un peu partout, saler et poivrer. Ajoutez du basilic frais. Enfourner 1h à 1h30 à... [Lire la suite]
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20 novembre 2009

Glace au beurre de cacahuète (Erdnuss-mus) sans oeufs

Ma folie pour le beurre de cacahuète n'est pas partie, et ici en Allemagne, le choix est vaste: on trouve aussi bien du beurre de cacahuètes à l'américaine que sa version bio et non sucrée qui me rappelle la Dakatine: das Erdnuss-mus: Pour 4 personnes, il vous faut: 200ml de crème liquide entière 200ml de lait 80ml de sucre en poudre (1/3 cup) 1 sachet de sucre vanillé 1/3 cup ou 80ml de beurre de cacahuète (le même volume que le sucre) Battre vigoureusement la moitié de la crème avec le beurre de cacahuète... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Tarte au potiron de Libby, pâte aux Weetabix

Voici enfin la recette! "Libby's pumpkin pie with Weetabix pie crust", est enfin là! C'est une délicieuse création, réalisée grâce à ce produit magique. Ma touche personnelle: le fond de tarte aux "Weetabix original". Ça croustille et le goût typique des céréales se marie parfaitement à la crème au potiron. Pour 8 personnes: 100g de biscuits au beurre100g de Weetabix90g de beurre mou 1 boîte de Libby's pumpkin pie mix (déjà sucré et épicé)2 oeufs150ml de lait concentré Mixer les biscuits,... [Lire la suite]
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16 novembre 2009

Le Pain Quotidien

Alors voilà, comme l'écrivait Flo il y a quelques jours, Le Pain Quotidien ouvre ses portes à Munich en plein coeur de la ville, et bingo! juste en face de mon lieu de travail:-) Je suis allée y faire un petit tour et j'y ai fait mon premier achat: du granola biologique. Pas d'ingrédients superflus, pas trop sucré, un goût de noix de coco, délicieux! Il est aussi possible de le consommer sur place. Au Pain Quotidien vous pouvez petit-déjeuner, déjeuner ET dîner, sans oublier le "Take away"! L'adresse ... [Lire la suite]
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09 novembre 2009

Fondant au chocolat et au vin chaud

Une irrésistible envie de chocolat noir et une bouteille de Glühwein entamée m'ont gentiment invitée à créer ce délicieux gâteau fondant au coeur, moelleux ailleurs, d'après la recette du "chocovin" trouvée ICI. Merci "Envie d'Avril"! Pour 6 gourmands (dans un moule de 18cm de diamètre): 250g de chocolat noir125ml de vin chaud 150g de beurre mou150g de sucre roux150g de farine4 oeufs Faire fondre le chocolat avec le vin à feu doux, y ajouter le beurre et laisser fondre.Battre les oeufs et le sucre, y ajouter... [Lire la suite]