Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

18 mai 2008

Un oeuf dur à la béchamel...

Les oeufs à la béchamel, ça me rappelle ma grand-mère chérie qui nous en faisait tout le temps quand j'étais petite. A l'époque je n'en étais pas folle, mais avec le temps, les goûts se modifient et surtout on apprécie de plus en plus les bons petits plats nostalgiques qui nous rappellent les gens qu'on aime... En plus c'est facile à faire, même en portions individuelles, pas besoin d'en faire pour 10 jours! Pour une portion, il vous faut:1 gros oeuf durun peu de sauce béchamel, la recette iciune poignée de fromage râpé ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

08 novembre 2007

Les meilleurs oeufs brouillés

C'est en allant faire un tour sur le site "Tours et tartines" que j'ai découvert le secret des oeufs brouillés parfaits! Merci Mitsuko!Oui il suffit d'ajouter 1 cc de mayo par oeuf et voilà, une texture et un goût irrésistibles! Ca vaut le coup d'essayer!
Posté par cheesecake_pinup à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 juin 2007

Ma tortilla espagnole

En Espagne, ma tortilla est une sorte d'omelette très épaisse que l'on retourne dans la poêle pour qu'elle cuise bien des deux côtés. La plupart du temps, elle se fait aux pommes de terre. J'ai un peu varié la recette en y mettant des légumes et en la faisant cuire au four. Le résultat est vraiment délicieux. Servie en carrés, cette tortilla fera tout-à-fait l'affaire sur un buffet par exemple, mais peut aussi faire office de plat avec une salade verte. Simple et rapide à réaliser, une recette originale qui change de l'omelette! ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]