Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

01 décembre 2009

Soupe au potimarron à la cannelle et au pavot

Mon dernier achat gourmand: l'huile de pavot bleu... ça sort de l'ordinaire, non? J'en ai agrémenté ma soupe au potimarron, et ce fut un succès. Une association vraiment géniale! Pour 6 personnes: 1 oignon1 gousse d'ailhuile d'olive1 gros potimarron1/2 L de bouillon (boeuf, poulet, légumes)=>variez la quantité en fonction de l'épaisseur voulue200ml de lait ou de crèmehuile de pépins de courge (facultatif, juste pour le petit goût de noisette dont je raffole)sel, poivrecannellepaprika doux en poudredu pavot bleude... [Lire la suite]
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01 décembre 2009

Petits flans ricotta épinards, coeur surprise

Comme je suis totalement accro aux épinards et que je me lassais un peu de mes épinards au beurre, j'ai cherché une autre façon de les préparer  et je suis tombée sur cette recette. Merci maman cuisine! Après quelques modifications, j'ai réalisé de délicieux petits flans. Pour 6 flans (moules à muffins): 6 oeufs durs450g d'épinards hachés surgelés250g de ricotta3 oeufs100ml de laitsel et poivre Préchauffer le four à 200°C. Décongeler les épinards, retirer le surplus d'eau. Battre la ricotta avec les oeufs et le... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Légumes au four faciles

Quoi de meilleur que des bons légumes fondants cuits au four pour accompagner une viande ou un poisson? J'ai rarement trouvé de manière aussi simple et aussi bonne de faire des légumes! Pour 6 personnes: 1 grosse aubergine1 poivron rouge et un vert1 grosse courgette1 fenouil1 barquette de tomates cerisesde l'huile d'olivedu basilicsel et poivre Coupez vos légumes en morceaux et disposez-les dans un grand plat. Verser de l'huile un peu partout, saler et poivrer. Ajoutez du basilic frais. Enfourner 1h à 1h30 à... [Lire la suite]
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12 octobre 2009

Velouté au basilic

Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne... Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur! Servez-la avec une brochette de tomates cerise et de mini mozzarelle, ou de jambon cru et de tomates séchées... Pour 8 personnes: 600g de pommes de terre (pour purée)1 oignon1 poireau900ml de bouillon de légumes1 bouquet de basilic fraisde l'huile d'olive200ml de crème liquide Faire revenir le poireau et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive dans une cocotte.... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Gratin de courge spaghetti

C'est vraiment par hasard que j'ai acheté une courge spaghetti, je ne connaissais même pas sa particularité, j'ai juste trouvé sa couleur intéressante, et j'ai pensé qu'elle irait bien dans ma cuisine... Heureusement qu'il y avait une étiquette "Spaghetti Kürbis" qui m'a rendue curieuse et m'a fait chercher des recettes sur internet: la courge spaghetti n'est pas une courge ordinaire!En effet, une fois cuite, sa chair se détache en filaments qui rappellent les pâtes italiennes, d'où son appellation... On la... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Velouté au potimarron et au saumon

Miam! une soupe à la fois riche en vitamines, fibres et protéines... c'est ce velouté de potimarron, auquel j'ai tout simplement ajouté un filet de saumon! Pour cette soupe très facile à préparer, il vous faut: 1 potimarron (hokkaido) coupé en morceaux avec la peau1 oignonde l'huile de pépins de courgedu fumet de poissonsel et poivre125g de filet de saumon surgelé Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile jusqu'à ce qu'il dore dans une cocotte minute. Ajouter les morceaux de potimarron, remuer 3 minutes. Ajouter assez de... [Lire la suite]
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09 septembre 2009

Poivrons farcis à ma façon

J'adore les poivrons farcis et cette recette est si facile... vous ne pourrez pas y résister. Pour 4 poivrons de 4 couleurs différentes:400g de boeuf haché2 CS de parmesan râpé1 oeuf2 CS de sauce Worcestershire1 CS de concentré de tomatesel et poivrefines herbes Pour la sauce:3 CS de concentré de tomate300ml de bouillon de légumes Laver et étêter les poivrons, les vider; préchauffer le four à 200°C. Mélanger la viande crue aux autres ingrédients, en farcir les poivrons. Les poser avec leurs chapeaux dans un plat ou vous... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Poêlée d'asperges vertes aux pignons de pin et au basilic

C'est la saison des asperges! et j'adore ça, surtout les vertes encore croquantes, juste sautées à la poêle... Pas compliqué, il vous faut1 botte d'asperges vertesde l'huile d'olive ou du beurredes pignons de pindu basilic frais Couper le pied des asperges. Les couper en morceaux, mettre les têtes de côté. Faites sauter les morceaux d'asperges pendant 5-6min dans le beurre ou l'huile d'olive. Ajouter les têtes, pour 5 minutes supplémentaires. Au dernier moment, ajouter les pignons de pin et le basilic émincé. Laisser 1-2... [Lire la suite]
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28 avril 2009

Soupe de courgettes au curry

Encore du vert pour accompagner le printemps! Après ma soupe aux petits pois, celle vert vif à la courgette avec une pointe de curry: Pour 2 soupes:1 grosse courgette1 gros oignon1 gousse d'aildu beurreun verre de bouillon de légumesun peu de curry Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans le beurre quelques minutes, ajouter la courgette en rondelles, laisser cuire 3-4 minutes à feu fort.Verser le bouillon et laisser mijoter 5-10 minutes. Ajouter le curry et mixer. Servir, et déguster!
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24 avril 2009

Soupe express aux petits pois et aux lardons (pour les maux de dents de sagesse)

Ce n'est pas gai de se faire arracher une dent de sagesse, et j'étais bien optimiste quand je pensais qu'il suffirait de mâcher de l'autre côté... Non, ce n'est pas aussi simple, et ça fait tellement mal qu'on renoncerait presque à manger... sauf qu'une cuisinière voit toujours la lumière là où il fait sombre et au beau milieu d'atroces souffrances, la lumière m'a dit: tu n'as qu'à te faire une soupe! Pas bête. Après avoir terminé mon sorbet, je me suis sentie un peu refroidie et j'avais bien envie d'un truc qui me réchauffe... [Lire la suite]
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