Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

03 février 2009

Carré aux snickers de Flo

Flo, je t'ai piqué ton idée géniale pour confectionner ces délicieux carrés au bon goût de snickers!La recette originale est ICI. Moi qui adore le beurre de cacahuète, je me régale de ces petites bêtises avec mon café après-déjeuner. J'ai mis ma touche personnelle à la recette de Flo:- plus de beurre de cacahuète => de la Dakatine et de snickers (150g)!- un glaçage de chocolat noir sans beurre (100g de chocolat noir fondu) Et le tour est joué! Miam que c'est bon!
Posté par cheesecake_pinup à 21:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 janvier 2009

Carrés aux carambars, chamallows et céréales

En cherchant ce que je pourrais faire d'intelligent avec un paquet de chamallows (je n'aime pas trop ça), je suis tombée sur un milliard de versions de cette soit-disant "tuerie" au carambars et rice crispies. Un exemple ICI. En me creusant un peu les méninges, j'ai créé ma propre version, avec le muesli "Extra" qui se trouvait dans mon placard, moins de beurre, plus de carambars et de chamallows... La recette, pour 20 carrés:70g de beurre175g de chamallows20 carambars au caramel175g de muesli extra aux... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 décembre 2008

Bounty maison

Mmmhh, les bounty, j'adore ça, et ça fait un bon bout de temps que j'avais repéré cette recette sur la blogosphère!Il faut bien avouer, elle est super facile à faire et le résultat vaut largement le coup. Ce sont des bounty, mais encore meilleurs, et sans tous les trucs chimiques! De la noix de coco, du lait concentré sucré, du chocolat, basta. Pour une 40aine de petits bounty:1 boîte de lait concentré sucré (397g)250g de noix de coco râpée200g de chocolat noir (j'ai pris du spécial glaçage) Mélanger le lait et la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 décembre 2008

Truffes au chocolat noir

Je ne fais pas souvent de truffes, mais c'est une chose dont je raffole vraiment depuis toute petite, et à Noël, on ne peut pas passer à côté.J'aime les truffes toutes simples, au chocolat noir, enrobées de cacao en poudre. J'adore leur texture bien fondante et leur goût corsé.En train de faire mes courses, j'ai failli craquer pour un paquet de truffes bio de la marque Alnatura, une nouveauté. Mais là, j'ai pensé: "Non non, je n'ai jamais fait de truffes et samedi, je suis libre donc j'ai le temps, alors je vais plutôt... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 avril 2008

Bouchées faciles aux trésors et nutella

Vous vous imaginez peut-être que les danseurs sont au régime... c'est faux! et ça l'est encore plus le soir d'une Première: on y trouve toujours des tonnes de gourmandises étalées sur le banc devant l'entrée des vestiaires, offerts par nous-même, ou bien par les costumiers etc. Et je peux vous dire que ça part vite! on grignote tous, avant, pendant et après le spectacle, pour se donner de l'énergie:-) Les pâtissier(res) font des gâteaux, les autres apportent des bonbons ou des chocolats... Moi je prépare toujours quelque chose de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:45 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juillet 2007

Truffes au chocolat blanc

Ces truffes sont d'une simplicité enfantine, et vraiment très très bonnes, donc on ne peut pas les omettre! Toutes tendres, elles vous fondent sur le palet! Je les ai juste roulées dans du cacao, mais elles sont encore meilleures enrobées d'une couverture de chocolat blanc, pour le petit côté craquant ou encore de noix de coco. Pour 30 truffes: 100g de chocolat blanc 30g de crème fraîche épaisse 100g de noix de coco râpée, de cacao ou de chocolat blanc de couverture Faire fondre le chocolat et la crème au bain marie.... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 juillet 2007

Les brigadeiros, truffes au chocolat brésiliennes

Un jour, une copine brésilienne a ramené ces délicieuses petites truffes au théâtre, je crois que c'était pour la première de "La Bayadère", il y a un an et demi... à la première bouchée, j'ai su que je devais lui demander la recette! le problème des brigadeiros, c'est que quand on en mange un, on en veut obligatoirement un deuxième, puis un troisième... ils sont tellement bons! Du coup, j'ai eu la recette, c'est super facile à faire! j'en ai déjà fait plusieurs fois car ils ont toujours un succès fou. Plus tendres que des truffes... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]