Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

04 septembre 2007

Riz au lait ultra crémeux à la noisette

Ca faisait longtemps que je voulais faire du riz au lait, surtout que j'en achète souvent, et j'adore ça! Celui que l'on trouve ici en Allemagne est un pur délice: il est juste assez crémeux, et celui à la cannelle (mon préféré) est absolument parfait! Je suis donc allée faire un tour sur internet pour voir si je trouvais une recette qui me plaisait; en fait je n'en ai pas vraiment trouvé! mais j'ai quand même recopié deux ou trois choses, et j'ai improvisé, comme d'habitude! J'avais ramené une chose délicieuse de Sicile: la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

20 août 2007

La vraie crème caramel, simplissime!

Que demander de plus qu'une telle recette, si simple et si bonne? La crème caramel est une tradition en matière de dessert français. C'est LE dessert, toujours à la carte dans les brasseries, qui coule tout seul après un repas copieux. C'est pourquoi je ne pouvais pas négliger la crème caramel, et en plus c'est le dessert préféré de mon papa (enfin c'était, car maintenant avec le cheesecake...), et moi aussi, j'adore le caramel... Encore fallait-il trouver une occasion; et c'est l'anniversaire de ma grand mère qui s'est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Mes p'tits gâteaux de semoule

J'adore tous les desserts à la semoule: semoule au lait, gâteaux de semoule; pour leur texture, car on sent toujours les minuscules grains plongés dans un mélange crémeux au lait, c'est quelque chose de bien traditionnel et en plus, ça a un petit côté "grand mère" qui plaît toujours... Pas besoin de four pour faire ces petits trésors! et il existe une possibilité infinie de variantes: avec des raisins secs, de la noix de coco, parfumés à la cannelle, à la vanille ou au chocolat, accompagnés de coulis de fruits rouges ou de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Le vrai far breton

Le far breton est une sorte de flan très épais, dense et riche, agrémenté de pruneaux le plus souvent, que l'on trouve dans toutes les boulangeries pâtisseries en Bretagne. Beaucoup le trouvent trop "bourre-bourre", et c'est vrai qu'une grosse part vous rassasie pour un bout de temps, mais la texture est tellement particulière que j'en mange volontiers. En plus j'adore les pruneaux, et là associés à une couche de flan bien ferme et fondant, c'est un truc à ne pas rater. En plus vous noterez qu'il n'y a pas de beurre dans ce far! ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Mousse au chocolat cupidon

La mousse au chocolat au lait la plus séduisante que vous trouverez sur cette planète! une mousse onctueuse et riche, qui résiste légèrement à la cuillère, délicieusement lactée comme un nuage de crème au chocolat... bien sûr je vous conseille d'utiliser du bon chocolat au lait, et de la préparer la veille pour qu'elle fasse de beaux rêves au frigo! toute la saveur de cette mousse tient à la présence de crème fouettée en plus des oeufs en neige... sans aucun doute, la personne pour qui vous la ferez va tomber sous le charme!... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 juin 2007

Le flan coco de Ninfa

C'est une amie qui vient des Philippines, Ninfa, qui m'a donné cette recette. Maman l'a engagée comme "cuisinière" dans notre maison de Tours, car elle-même n'avait pas le temps de cuisiner pour mon frère lorsqu'il était lycéen; et maintenant que Louis est à Paris, Ninfa est restée fidèle à son poste de merveilleuse cuisinière. Un jour, je me suis souvenue de ce flan qu'elle faisait quand papa et moi venions à Tours; c'était LE dessert de papa, son préféré (ok, maintenant c'est mon cheesecake). Un flan à la noix de coco,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]