Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

12 décembre 2009

Crème au caramel facile façon Danette

Je suis fan des crèmes desserts au caramel, comme la crème Mont Blanc (ma préférée) ou les Danettes. Cette crème y ressemble! Bien sûr, ça n'est jamais exactement pareil quand c'est fait maison, mais c'est tout aussi bon! J'ai trouvé la recette chez Céline ICI. Merci Céline! Ma crème n'est pas de la même couleur, simplement parce que je n'ai pas utilisé du caramel liquide traditionnel, mais du caramel au lait (donc plus clair). Pour renforcer le goût de caramel, j'ai ajouté quelques gouttes de sirop au caramel Monin. Une... [Lire la suite]

28 novembre 2009

Tiramisu exquis au miel et à la cannelle

Et voilà la recette du tiramisu parfait ( avec oeuf) réétudiée après l'achat de cette délicieuse liqueur de miel.Je précise que la cannelle dans le tiramisu est le must du must! le goût du miel n'est pas dominant, ce que j'ai apprécié: je voulais reconnaître le goût du "vrai" tiramisu, et ce fut le cas. Pour 4 verrines:250g de mascarpone1 oeuf60g de sucre1 CS de miel1 tasse de café+ 2CS de liqueur de mielde la cannelle100g de biscuits à la cuillère Battre le mascarpone avec le sucre et le jaune d'oeuf. Ajouter... [Lire la suite]
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25 août 2009

Riz au lait à la crème

Voici un très bon riz au lait à servir tiède de préférence, très crémeux et riche... comme on le aime! Pour 8 personnes:250g de riz rond1 litre de lait200ml de crème fraîche épaisse100g de sucre1 gousse de vanille Faire cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter. Porter le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue à ébullition, y verser le riz et faire cuire 15 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Laisser tiédir ou refroidir, ajouter la crème. Servir avec un peu de miel ou de... [Lire la suite]
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09 juin 2009

Semoule au lait à la vanille toute simple

Voici une recette allemande de la semoule au lait, trouvée ICI. Ultra simple, ultra bonne! Il faut donc faire chauffer 500ml de lait avec une gousse de vanille, ou de la vanille moulue. Ajouter 6 CS de semoule fine et 3 CS de sucre, une pincée de sel. Mélanger à feu doux sans faire bouillir jusqu'à ce que votre semoule au lait épaississe (10 minutes environ). Verser dans des pots, couvrir et mettre au frais. Dégustez!
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24 mai 2009

Mohnkaiserschmarren, le kaiserschmarren au pavot

Pavot addict, moi? non, juste un tout petit peu... Voilà ma version du Kaiserschmarren, spécialité autrichienne, toute pleine de mes petites graines préférées... Pour 4 portions en dessert: 4 oeufs100g farinesel1 sachet de sucre vanillé200g de crème ou 200ml de lait50g de raisins secs50g de pavot moulu50g de beurre Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes, aux autres ingrédients, puis ajouter les blancs, le pavot et les raisins secs.Faire chauffer le beurre dans une poêle, y... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Crème dessert à la vanille

Cette recette de crème dessert est tirée d'un livre offert par le magazine gourmet allemand "Der Feinschmecker". Je vous donne la recette, même si ce n'est pas la crème dessert à la vanille de mes rêves, car elle sera peut-être la vôtre! Je pensais obtenir une crème plus proche d'un pudding crémeux, un peu comme une danette à la vanille. Celle-ci y ressemble, mais la texture est un peu plus fluide, moins "gluante". C'est ce qui m'a déçue, même si elle est délicieuse! Pour 2 personnes:150ml de lait1... [Lire la suite]
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03 février 2009

Pannacotta au chocolat blanc

MORTELLE! C'est le mot. J'ai rarement mangé une chose aussi bonne, franchement. La simplicité de la recette vous convaincra. Et à la première bouchée, je vous garantis un "MMMHHHHH" de plaisir! Le goût du chocolat blanc est ultra-présent, quel bonheur! et la texture est parfaite: crémeuse et légère, pas trop "gélatineuse"(=>pas de gélatine, mais de l'agar-agar)... un pur régal. La recette, pour 4 pannacotta: 200ml de crème liquide100ml de lait150g de chocolat blanc de dégustation1g (1/2cc)... [Lire la suite]
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17 novembre 2008

Riz au lait de coco vanillé et mangue fraîche

Voici une recette de riz au lait 100% lait de coco! En ce moment, j'ai envie de saveurs exotiques, et j'étais curieuse de voir la texture qu'aurait ce riz au lait. Il est exquis! Pas trop lourd (bien sûr, c'est moins léger qu'un riz au lait traditionnel), crémeux, tendre et doux... avec les dés de mangue fraîche, c'est le bonheur! Je l'ai sucré à l'édulcorant pour qu'il passe mieux et ne soit pas écoeurant. Une réussite! La recette, pour 4 portions: 500ml de lait de coco (100%)6 cc de sucre ou d'édulcorant1... [Lire la suite]
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16 octobre 2008

Riz au lait en MAP-participation au jeu de Flo...

J'adore le riz au lait. J'en mange tous les jours, et je raffole de celui que l'on trouve au supermarché, ici à Munich.Mais ma faiblesse, c'est de ne pas savoir le faire aussi bon que celui du commerce.Je l'aime crémeux, pas compact, donc plutôt liquide, mais il doit rester onctueux... c'est très subtil et jusqu'à maintenant, seul le riz au lait du rayon frais possède cette texture parfaite. Et là je tombe par hasard sur une recette de riz au lait en MAP... ma curiosité l'emporte, mais aussi mes soupçons: 180g de riz pour 1L de... [Lire la suite]
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16 septembre 2008

Yaourts glacés super faciles à la vanille

Cet été je me suis régalée de la lecture de mes magasines préférés: Elle à table et Cuisine et Vins de France. C'est dans le Elle que j'ai trouvé cette recette, que j'ai bien sûr traficotée à ma façon. C'est ma recette que je vous donne, elle est exquise! Pour quatre moules à muffins (en silicone de préférence): 3 fjords ou yaourts grecs200g de crème fraîche d'Isigny15g de sucre vanillé100g de sucre Battre les fjords avec le sucre vanillé, y ajouter la crème fraîche et le sucre, bien battre et verser dans les moules. ... [Lire la suite]
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