Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

08 juillet 2007

Truffe géante de la mère Anne

Allez faire un tour sur cette page et vous comprendrez mieux l'ampleur de l'évènement "Truffe de la mère Anne"! En fait il s'agit d'une sorte de fondant au chocolat à cuisson express, un vrai concentré de chocolat, très peu de farine, donc une texture intermédiaire entre celle d'un gâteau et d'une truffe au chocolat, oulala, irrésistible! Ca vaut bien la peine d'essayer, c'est sûr! avec un peu de crème anglaise, de glace, ou pure tout simplement, vous m'en direz des nouvelles. Pour un moule de 24 cm ou un moule en pyrex de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

06 juillet 2007

Montagne au chocolat: "layer fudge cake"

C'est en furetant au hard Rock Café à Munich que j'ai découvert ce magnifique gâteau au chocolat: plusieurs couches d'un gâteau fondant, entre lesquelles se trouve une ganache au chocolat, le tout recouvert d'un glaçage au chocolat très noir, et saupoudré de cacao! Un rêve pour les grands amateurs de chocolat! Faites un tour chez Starbuck's, ils en font une autre version toute aussi succulente! Arrivée à la maison, je cherche immédiatement une recette qui pourrait me donner un résultat similaire à cette merveille industrielle! et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 juillet 2007

Brownies au chocolat blanc et à la noix de coco

Une pure gourmandise, ces brownies! Un gâteau unique en son genre, extrêmement surprenant, un goût fantastique, mmmhh... à déguster par petites bouchées car sinon vous pourriez le trouver trop riche, et il ne faut surtout pas gâcher le plaisir... c'est plutôt hors du commun, un brownie au chocolat blanc! mais il ne faut pas oublier que certains ne raffolent pas du chocolat noir ou au lait, donc ce gâteau est fait pour eux! en plus, il est très fondant au centre et la noix de coco lui donne une texture moelleuse à l'intérieur et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 juin 2007

Le fondant au chocolat n°1(Pierre Hermé)

C'est en cherchant sur le net que je suis tombée sur cette recette de fondant au chocolat... et beaucoup disent que c'est le meilleur que l'on puisse trouver! En lisant un de mes blogs préférés, celui de Céline, j'ai été convaincue et je l'ai essayé. Verdict: le meilleur fondant que j'ai jamais mangé. La texture est tout simplement parfaite! assez dense, ce gâteau possède un goût incroyable qui vous fera tomber amoureux de lui pour la vie... il fond vraiment dans la bouche mais le mieux, c'est cette fine croûte qui se forme à... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 juin 2007

Mi-cuits caramélisés aux trois chocolats

Après maintes et maintes tentatives, j'ai réussi à faire LE mi-cuit parfait, un dessert unique en son genre, une merveille inégalée... réalisés pour un dîner entre amis à la maison, ces mi-cuits on séduit mes 6 invités, qui les ont tous qualifiés d'"orgasmiques", alors que demander de plus? Avec leur extérieur légèrement caramélisé et leur coeur coulant, une rivière de chocolats noir et blanc au centre d'un gâteau moelleux qui résiste à la petite cuillère, ces mi-cuits feront l'unanimité. Servez-les tièdes avec de la glace, ils... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]