Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

17 février 2008

Mon fondant au nutella, excellentissime!

Après le fondant aux carambars, que j'ai tellement aimé, je n'ai pas pu m'empêcher de faire un fondant au nutella! ça faisait tellement longtemps que je voulais faire un gâteau au nutella, un dessert qui conserve le goût de cette merveille, sa texture, tout en étant une chose à part, un vrai gâteau... j'ai réussi!J'ai utilisé à peu près la même recette que le fondant aux carambars, car j'avais trouvé la texture parfaite, et le goût du carambar vraiment retrouvé à 100% dans le gâteau. En plus cette recette est si facile et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:57 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

12 février 2008

Petits fondants au chocolat très noirs

Je me suis inspirée de la recette de "sucrissime", qui prétendait avec ferveur que CE fondant était le meilleur jamais goûté, LA recette de fondant au chocolat à ne plus jamais changer... En effet, ces petits gâteaux sont succulents! extrêmement chocolatés, très fondants (humides, très sucrés aussi), leur particularité est qu'ils ne contiennent pas de farine du tout! et pourtant ils ont la texture d'un gâteau... c'est sûrement la cuisson qui leur donne cette texture: un cuisson lente et douce, contrairement à la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 janvier 2008

Mi-cuit chocolat noir praliné...

Voici le mi-cuit mythique dont vous trouverez la recette ici.Mais cette fois-ci, avec un praliné à la noisette au centre!
Posté par cheesecake_pinup à 13:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 janvier 2008

LA mousse aux 2 chocolats , la plus simple et la meilleure!!!

J'ai trouvé la recette de la meilleure mousse au chocolat!!! et cela sur Marmiton, tout simplement...Je cherchais une recette simple, sans crème fouettée, et celle-ci est parfaite. Ce que j'aime c'est quand la mousse est bien ferme, et qu'elle fond sur le palet; j'aime aussi quand elle est bien corsée, mais comme mon frère est venu passer quatre jour à la maison, j'ai aussi fait une mousse au chocolat au lait (car il n'est pas fan du noir), et j'ai combiné les deux pour obtenir une sublime double mousse: Pour 4 grand verres, ou... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
31 décembre 2007

Gâteau au chocolat de bonne maman

Comme je sais que mon frère adore les gâteaux au chocolat, j'ai voulu lui faire une surprise à son arrivée à Munich. La recette de ce gâteau est tirée de mon livre "Chocolat!". C'est un gâteau plutôt traditionnel, très simple à réaliser! je l'ai fait avec du chocolat à 70%, et c'était vraiment délicieux! Comme je ne voulais pas en faire un trop gros, j'ai divisé les quantités par deux, et je l'ai fait dans un moule de 18 cm. L'épaisseur était parfaite! et le goût, n'en parlons pas... J'étais étonnée par la quantité... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2007

Coeurs coulants au chocolat noir des amoureux

Voici une recette géniale tirée du merveilleux blog d'Audrey, pour deux personnes, donc parfaite pour des amoureux! En plus ils sont vraiment délicieux, bien moelleux à l'extérieur et coulants à l'intérieur (si cuits comme il faut, pas plus de 10-11 minutes). Avec ma touche perso, c'est-à-dire du beurre dans les ramequins également saupoudrés de sucre roux, ils sont même légèrement croustillants et caramélisés à l'extérieur! c'est un pur bonheur! Allez donc faire un tour sur le site d'Audrey et vous verrez de quoi je parle! Et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 septembre 2007

Gâteau truffé au chocolat noir

Voici le fameux gâteau de mes 21 ans! et oui, j'ai eu un an de plus jeudi 13 septembre, et il fallait bien fêter ça! J'avais donc préparé deux gâteaux pour ma soirée d'anniversaire: une tarte tatin et ce magnifique gâteau truffé! J'aime bien faire des gâteaux compliqués pour les grandes occasions, ça impressionne beaucoup mes invités, et comme là on était un petite vingtaine, il fallait bien ça! Ce gâteau n'est donc pas simple à réaliser, mais il en vaut largement la peine! c'est définitivement LE gâteau pour les amateurs de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:27 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 août 2007

Pavé chocolat-biscuits sans cuisson

r Voici un dessert merveilleux pour ceux qui n'ont pas de four! Et oui, ce dessert se fait sans cuisson, seulement avec très peu d'ingrédients et une bonne nuit au frigo, magique! en plus, c'es absolument délicieux! Un pavé au chocolat noir qui ressemble à du fudge (confiserie britanique), c'est à dire à du chocolat très fondant, avec des petits morceaux de biscuits qui craquent sous la dent. Très riche, je vous conseille de le déguster en petites parts avec un café. Ferme au premier coup de dent (si vous venez de le sortir du... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Gâteau au goût de nutella

Voici une exclusivité en matière de gâteau au chocolat! Un gâteau au goût de nutella, SANS nutella! vous me croirez si vous voulez, j'ai réussi à reproduire le goût du nutella avec des ingrédients tous simples! effet garantis auprès de vos goûteurs... et je ne l'ai même pas fait exprès:-) ce gâteau possède vraiment le goût irrésistible de la noisette et du chocolat! Mmhh, le nutella, c'est vraiment délicieux, tout le monde tombe d'accord là-dessus, non? alors ce gâteau... vous ne résisterez sûrement pas à essayer de le faire: un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 juillet 2007

Fondant au chocolat de Nancy

Il y a quelques jours, je suis allée faire un tour sur le blog douceurs exquises, et je suis tombée sur cette recette de gâteau au chocolat. La photo m'a tout de suite interpelée, car elle représente la texture du gâteau dont j'ai toujours rêvé! J'ai donc essayé de le faire... mais je n'ai pas vraiment réussi à reproduire la merveille de la photo:-( Le mien est bien différent, mais attention, il est DE-LI-CI-EUX! une texture encore jamais testée dans mon répertoire de fondants au chocolat. Le must, c'est que sa texture varie au... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]