Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

26 novembre 2008

Le fondant au chocolat de Pierre Hermé

Non, vous ne rêvez pas, je l'ai refait et c'est vraiment une merveille! Seulement cette fois-ci, pas le droit d'y toucher, c'est pour l'anniversaire de mon ami Jo... Mais l'odeur vous raconte tout! et vous voyez cette croûte extrêmement fine? et craquante? elle renferme un fondant incroyable, une texture "fudgy" comme disent les Américains (Jo vient de Boston), c'est à dire similaire à celle du fudge (sorte de caramel mou)... Autant vous dire que ça ne sert à rien de se casser la tête, elle... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

15 novembre 2008

Ma tarte au chocolat blanc parfaite!

Après la version au chocolat au lait, celle au chocolat blanc! J'étais à la recherche DU dessert au chocolat blanc qui m'en offre toute la saveur originelle, sans la dénaturer en y ajoutant d'autres ingrédients...JE L'AI TROUVÉE!!! Cette tarte est PARFAITE:- elle a vraiment le goût du chocolat blanc, on croirait croquer dans une tablette!- mais en même temps elle est crémeuse comme une tarte au chocolat, avec une vraie ganache vanillée, ferme et onctueuse, qui se tient parfaitement!- avec ma pâte sablée maison, c'est le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:51 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 octobre 2008

Ma tarte au chocolat parfaite!

J'ai déjà publié cette superbe recette ici, mais cette fois-ci, j'ai pu la prendre en photo sous tous les angles...En plus j'ai fait moi-même la pâte sablée avec mon sucre préféré: le mascobado, qui lui donne un délicat goût caramélisé: et une texture bien sablée et moelleuse... Pour un moule de 24cm:250g de farine+ 125g de beurre coupé en dés+3 CS de sucre mascobado+ un peu d'eau froide. Pétrir le tout avec les doigts et foncer le moule, puis procéder comme dans la recette... Comme je le précisais dans le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
03 octobre 2008

Le fondant au chocolat de Nathalie(Trish Deseine)

Voici une recette extraite du livre "Je veux du chocolat" et "Petits plats entre amis" de Trish Deseine. Trouvé sur le blog de Céline, ce fondant au chocolat noir fait partie de la famille des meilleurs fondants de la planète. Les avis sont partagés: certains préfèrent celui de Pierre Hermé, d'autres celui-ci, il faut dire que le choix est difficile! Moi même, je ne sais pas trop lequel je préfère ( si, en fait celui de Pierre Hermé, aussi pour sa petite croûte)... mais celui-là, c'est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 12:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 septembre 2008

Mi-cuits au chocolat de M. Felder, avec sa glace au caramel au beurre salé...

Me voilà rentrée en Sicile avec une irrésistible envie de chocolat, mais ni livre de cuisine, ni connection internet... du coup je suis allée faire un tour au monoprix de Dinan et j'ai repéré une recette de Christophe Felder, ce délicieux mi-cuit au chocolat!Pour faire plus léger après une belle calzone (voir post précédent), j'en ai fait huit avec les proportions pour quatre. Et mon grain de sel: Deux carrés de chocolat noir au coeur du mi-cuit pour encore plus de fondant...La recette pour 4 personnes (moi j'en ai fait 8... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:52 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 mai 2008

Fondant au chocolat à la confiture de lait

Un nouvel essai de fondant, juste pour voir si celui-ci sera meilleur que les autres:-)Dur dur de faire mieux que ceux déjà qualifiés de "meilleurs fondants jamais goûtés"... pour ça allez voir du côté de celui de Pierre Hermé, ou de celui aux noisettes... sans parler de la "Truffe géante de la mère Anne"! Bon cette fois j'ai été tentée par la recette de Ellie, celle du fondant au chocolat au lait concentré sucré. Seulement, je n'avais pas de lait concentré sucre, mais de la confiture de lait faite maison au... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 avril 2008

Fondant au chocolat blanc et lait concentré sucré

J'ai piqué cette recette à Tambouille et Pistouille! La recette me faisait trop envie, et comme j'avais une Première hier soir, j'en ai profité pour faire ce fondant comme toï-toï...Il a eu un succès fou!J'ai bien respecté les conseils de Tambouille, je l'ai fait la veille et je l'ai mis au frigo. Super dense, il ressemble un peu à un flan, est très sucré et possède un goût lacté et crémeux, même si à mon avis on ne discerne pas vraiment le goût du chocolat blanc de celui des oeufs et du lait concentré sucré...Il est vraiment très... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 avril 2008

Petits fondants au chocolat blanc, coulis de fraises

J'adore le chocolat blanc et ça faisait longtemps que cette recette me faisait de l'oeil! Merci Nathalie! Je n'avais pas de chocolat nestlé, mais du chocolat blanc pâtissier allemand ainsi que des petits carrés de chocolat blanc de dégustation. J'ai donc fait la même recette, mais pour ajouter une touche perso, j'ai mis un peu de lait concentré sucré au coeur du fondant, avec  le carré de chocolat.J'ai réussi à faire 6 petits fondants dans mes moules à muffins: Ils gonflent à la cuisson, puis dégonflent, Le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 avril 2008

Le fondant au chocolat (et noisette) n°1

Il était bien temps que je refasse un fondant au chocolat, car ça faisait un bout de temps que je n'en avais pas essayé un nouveau. Cette fois-ci, j'ai ouvert mon livre "chocolat!" et j'ai pris la première recette, celle du "moelleux au chocolat et noisettes grillées", dont la photo me rappelait plutôt un fondant...J'ai fait deux différentes versions de cette recette: l'une respectée à la lettre, l'autre arrangée à ma façon: la 2ème est meilleure! La première version ressemble à un brownie aux... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 février 2008

Fondant cacaoté au bailey's caramel

Fidèle à ma recette fétiche de fondant, me voilà avec une nouvelle version! une version vraiment originale et ultra délicieuse, un plaisir d'exception!!!j'ai été inspirée par la recette du site "Beau à la louche", bien inspirée (le bailey's)... Cette recette de fondant est fabuleuse, elle me donne des résultats extraordinaires à 100%!Cette version au cacao et Bailey's est vraiment une réussite parfaite encore une fois! Ce qui est génial, c'est qu'on retrouve la même texture fondante et moelleuse, légèrement humide... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]