Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

12 décembre 2009

Mes Digestive Biscuits

Après ma première tentative, je renouvelle cette année l'expérience des Digestive Biscuits. C'est Eryn qui m'a inspirée, et cette fois-ci, sa recette des Digestive Biscuits Eryniens. Merci Eryn! J'ai quand même modifié la recette, et le résultat m'a tellement surprise, que je les ai élus les meilleurs biscuits jamais réalisés!Ma recette, pour une quinzaine de biscuits: 175g de petits flocons d'avoine50g de farine blanche80g de sucre roux130g de beurre mou1 pincée de gros sel1 cc de levure1/2 cc de bicarbonate de soudedes... [Lire la suite]

09 avril 2009

Cookies moelleux aux pépites de chocolat

Les cookies, je les aime bien moelleux, et presque pas cuit au centre, pour qu'ils soient un peu "chewy" quand ils ont refroidi. Cette recette est un classique très rapide à faire et absolument délicieux! A vous de varier les plaisirs, en y mettant des noix, fruits secs, ou des smarties! Pour une dizaine de cookies: 50g de beurre mou100g de cassonade (brune pour moi)1 pincée de sel100g de farine50g de noix de coco râpée1 cc d'extrait vanille bourbon1 cuillère à thé de levure1 oeuf100g de chocolat en... [Lire la suite]
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31 mars 2009

Flapjacks banane et cranberries

Voici ma version des flapjacks, ces délicieuses barres d'avoine faites maison. C'est Flo qui m'a donné l'idée de les faire à la banane, un de mes fruits préférés. J'ai simplement ajouté des cranberries séchées à sa recette. Et j'ai utilisé des petits flocons d'avoine. Si comme moi, vous n'avez pas de moule à financiers, il suffit de faire cuire votre flapjack dans un grand moule rectangulaire chemisé: Laisser refroidir et démouler, puis couper: C'est super bon, et très sain comme encas:-) la... [Lire la suite]
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23 décembre 2008

Sablés à la noix de coco

Que dire, sinon que ce sont les meilleurs biscuits que j'ai jamais faits? Enfin, j'ai fait des sablés à proprement parler, vraiment croustillants, et qui le restent! En plus, avec de la noix de coco, et un peu de chocolat en déco, ces sablés sont vraiment excellents! Pour une petite 100aine de sablés 275g de farine1 ct de levure250g de sucre1 sachet de sucre vanillé5 gouttes d'arôme d'amande amère1 oeuf250g de beurre mou200g de noix de coco râpée 100g de chocolat de couverture Mélanger farine et levure, ajouter... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Barres aux graines faciles

Détrompez-vous, ce n'est pas compliqué du tout de faire soi-même des barres de céréales ou de graines! comme ici, celles aux graines de tournesol, de courge et de sésame! Pour 1 plaque, il vous faut:40g de beurre1 citron pressé170g de graines de tournesol50g de graines de courge50g de sésame120g de sucre20g de farine1 jaune d'oeuf. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir. Mélanger tous les ingrédients secs, ajouter 2-3 CS de jus de citron et le beurre, puis le jaune. Bien mélanger et étaler sur une plaque chemisée... [Lire la suite]
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10 décembre 2008

Biscuits moelleux au fromage frais, excellentissimes!

Je vous présente une délicieuse recette tirée de mon livre: ...ou comment faire d'excellents biscuits en 1/2 heure! J'ai été ravie de cette recette, je ne m'attendais pas à obtenir un biscuit si moelleux! J'ai utilisé du philadelphia, mon fromage de prédilection. Ce biscuit a une texture incroyable, grâce au fromage frais, il est à la fois moelleux et crémeux, il fond dans la bouche, c'est extraordinaire!Le goût est tout aussi surprenant: le philadelphia domine, puis on sent les amandes et le citron, c'est divin! ... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Biscuits à la pâte d'amande et à la semoule

Voici des biscuits originaux et délicieux! Ils sont très croustillants, avec les petits grains de semoule fine et le bon goût de beurre et d'amande... Mmmmhhh, irrésistibles! Pour 25 biscuits: 100g de pâte d'amande50g de beurre mou100g de semoule fine1/2 ct de levure Préchauffer le four à 175°C. Battre en crème le beurre avec la pâte d'amande. Ajouter la semoule et la levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène.Etaler la pâte (2-3mm d'épaisseur)sur le plan de travail recouvert de semoule, faire des formes pas trop... [Lire la suite]
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07 décembre 2008

Mes bastognes, ou spéculoos maison

J'ai réussi! Vous savez comme c'est difficile de reproduire un biscuit industriel? et bien là, merci Elodie pour ta recette! Les biscuits ressemblent vraiment aux bastognes ou aux spéculoos du commerce, à la seule différence qu'ils sont moins foncés, et légèrement moins croustillants, mais en restant croquants quand même bien sûr! Un vrai délice... je suis aux anges, moi qui raffole des spéculoos!
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18 novembre 2008

Mes "Digestive biscuits" aux graines

Dès que j'ai vu cette recette chez Eryn, j'ai eu envie de la faire! Merci Eryn! Et pendant les vacances, je suis tombée amoureuse des "Sablés des Prés" de Bonne Maman... de délicieux petits sablés aux graines de pavot, tournesol, sésame et avoine... J'ai combiné deux influences pour faire ces excellents biscuits, parfaits pour le petit déjeuner! Ils sont croquants et ont le bon goût de graines grillées et de céréales. J'ai simplement ajouté des graines de pavot, de tournesol et du sésame grillées à sec à la... [Lire la suite]
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13 juin 2008

*Cookies sans beurre, au beurre de cacahuète et au nutella*

Vous allez vous dire: pourquoi sans beurre? Tout simplement parce que j'ai déjà remplacé le beurre par du beurre de cacahuète dans mon cake à la banane, et que ça avait parfaitement fonctionné. Et là je voulais essayer avec des cookies:-) Le résultat est parfait: j'obtiens des cookies très riches et moelleux, à tendance crémeuse et sablée avec le beurre de cacahuète: et une version plus légère, fine, moelleuse dehors et fondante dedans=> tendance chewy avec le nutella: La recette est très simple, pour 25... [Lire la suite]
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