Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

19 octobre 2009

Compote de poires à la crème de marrons

Mmmhhh, rien de tel que l'alliance poire/crème de marron! Voici une compote gourmande que je déguste au petit déjeuner avec un yaourt à la vanille et un bol de mes céréales préférées... Très facile à concocter, il vous faut:3 poires bien mûres, de petite taille2 CS d'eau100g de crème de marrons vanillée Couper les poires pelées en dés, les faire cuire avec l'eau dans une casserole pendant 10 minutes à feu moyen.Mixer et ajouter la crème de marrons. Dégustez avec des biscuits secs... La crème de marron, c'est bien... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Confiture de rhubarbe facile

Après le gâteau à la rhubarbe, je me suis lancée dans une confiture très simple à réaliser et délicieuse! Pour deux pots: 300g de rhubarbe300g de sucre C'est tout! 24 heures à l'avance, laver la rhubarbe, la couper en tronçons sans l'éplucher et la mélanger au sucre. Mettre à macérer au frais.Le lendemain, faites bouillir le jus de macération 5 minutes, puis ajouter la rhubarbe et le sucre, laisser cuire 20 à 30 minutes. Je ne l'ai pas beaucoup faite cuire, donc ma confiture est assez fluide. Je ne l'ai... [Lire la suite]
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08 avril 2009

Dreamy toffee sauce aux carambars

Voici une délicieuse sauce au caramel complètement improvisée, pour accompagner la glace qui me reste au congélo, et que je dois à tout prix finir (vous saurez bientôt pourquoi...)! Pour un gros pot de sauce, il vous faut: 1 boîte de lait concentré sucré30g de beurre2 CS de sucre roux+ un sachet de sucre vanillé6 carambars150ml de lait ou plus selon la consistance désirée Commencez par verser le lait concentré sucré dans une casserole, avec le beurre, et remuer sur feu moyen jusqu'à légère coloration (15 minutes... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

Confiture de bananes au chocolat noir à 71%, en MAP!

J'ai trouvé cette recette ici, chez Time 4 tea?Pas le temps de faire une confiture à la casserole, je laisse donc faire ma MAP:-)Envie de chocolat (noir, mmmhhh), et un panier à fruits plein de bananes bien mûres! J'ai modifié la recette pour 625g de bananes en morceaux:250g de sucre63g de chocolat noir à 71%100ml d'eau Tout mettre dans la map et lancer le programme confiture.Mettre en pots (ça m'en a fait un gros et un normal), laisser refroidir, puis mettre au frais. C'est délicieux, surtout au petit dèj, sur une... [Lire la suite]
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14 avril 2008

Ma confiture de lait à moi...

Me voilà avec 1/2 litre de lait, et du lait concentré sucré à finir... j'ai donc pensé à faire de la confiture de lait, mais à ma manière, en mélangeant au pif, juste pour voir si ça va marcher... Je ne devrais pas faire ça car je suis très contrariée quand ça rate, mais en même temps j'adore prendre des risques! Et là j'avoue que le résultat est super: le goût est excellent (vanillé, caramélisé et le bon goût lacté qui ressort vraiment), la texture très crémeuse, et pas trop dure, comme une vraie pâte à tartiner... D'ailleurs... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Ma confiture de banane facile

Je raffole de la banane, c'est vraiment un de mes fruits préférés! Je l'intègre à plein de desserts, car elle leur confère toujours une texture unique, ajoute du moelleux, et son goût est pour moi un vrai bonheur, tout simplement! J'ai déjà acheté de la confiture de banane plusieurs fois, j'aime en accompagner un yaourt nature, ou l'étaler sur un biscuit ou une tartine... c'est vrai qu'on n'entend pas souvent parler de confiture de banane pure, mais plutôt de confiture de fruits rouges, avec parfois un peu de banane... peut-être... [Lire la suite]
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06 juillet 2007

Le "passion fruit curd" ou crème d'or

Comme moi, vous trouverez la recette ici. Je cherchais alors de bonnes petites choses à faire avec du jus de fruit de la passion. Comme le lemon curd, cette crème se prépare à la casserole, en une vingtaine de minutes seulement, et agrémente desserts et tartines beurrées! Un petit bonheur pour les amateurs de saveurs fraîches et exotiques, pour ceux qui en ont marre de la confiture le matin, ou de la crème anglaise avec le gâteau du soir! En effet, j'en ai accompagné plusieurs de mes desserts, comme la tarte à la noix de coco, ou... [Lire la suite]
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25 juin 2007

Le lemon curd express

Le lemon curd est une crème au citron très appréciée en angleterre. On en tartine les scones ou les toasts... mais elle a aussi énormément de succès en France et ici en Allemagne (j'en ai presque toujours dans mon frigo)! Très facile à faire, cette crème est un véritable délice sur une biscotte au petit déjeuner, avec un peu de yaourt nature ou même comme garniture de tarte si vous voulez faire une super tarte au citron! Il s'agit en fait d'un mélange de jus de citron, de sucre, de beurre et d'oeufs que l'on fait épaissir pour... [Lire la suite]
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