Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

14 février 2008

Pain de seigle au pesto et graines(MAP)

Encore du pain!!! et oui ma map est presque devenue ma meilleure amie!Cette fois-ci c'est un pain salé, vraiment simple et absolument exquis, dont il s'agit.La recette viens du même livre "La machine à pain, 300 recettes", dont je suis satisfaite à 200%! les recettes fonctionnent à merveille à tous les coups!Ce pain est délicieux à l'apéritif ou avec une salade, comme celui aux olives et tomates séchées. Il est très moelleux et dense, légèrement brioché, avec cette odeur divine de "pesto alla genovese", ainsi... [Lire la suite]
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12 février 2008

Pain au beurre de cacahuètes (MAP)

J'ai trouvé cette recette dans mon livre "MAP", mais je l'ai adaptée à ce que j'avais dans le placard: de la Dakatine, mon beurre de cacahuètes préféré que maman me ramène de France,de la farine d'épeautre et de blé, pas de lait en poudre, mais du lait frais!Et voilà la recette, pour un pain de 750g environ:(environ 8-10 tranches)150ml d'eau150ml de lait50g de dakatine(ou beurre de cacahuètes)30g de sucre1,5cc de sel300g de farine T55200g de farine complète d'épeautre1 sachet de levure50g de noix de cajou ou graines de soja... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Délicieux pain aux olives et tomates séchées

Ce pain est surprenant! on dirait une sorte de brioche salée, il est excellent! Avec ces quantités, vous obtiendrez un gros pain de dix tranches. Ce pain est parfait avec une salade, ou pour faire des sandwiches!Sa texture est celle d'une brioche: aérienne, légère et ultra moelleuse, un pur délice! avec des petits morceaux de tomates et d'olives, ainsi que du pavot pour le croquant... il est parfait!Grillé, il développera tout son arôme méditerranéen, et sera encore plus gourmand, car le goût du parmesan ressortira... vous... [Lire la suite]
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09 janvier 2008

Pain à l'épeautre et au seigle, au vin blanc et épices

120ml de vin blanc120ml d'eau1 CS d'huile de sésame grillé1cc de sel250g farine d'épeautre150g farine de seigle2 cc d'épices à pain ( fenouil, cumin, coriandre)1 CS de mélasse2 cc de levure1 CS de graines de soja grillées1 CS de graines de sésame Programme pâte (1h30) dans votre map. Sortez la pâte et cuisez le pain 40 minutes à 210°C, dans un petit moule à cake. Parsemez-le de graines de courge ou de toute autre graine de votre choix. Ce pain est délicieux! parfait pour accompagner du fromage, il a un bon goût d'épices, de... [Lire la suite]
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05 janvier 2008

Pain à l'épeautre et au seigle

Voici mon premier pain à la farine d'épeautre complète, un régal!Très croustillant, moelleux et dense dedans, un petit goût de noisette, il est délicieux!On met tout dans la MAP, programme pain blanc (français) et c'est bon... Pour un pain: 220ml d'eau15g de beurre fondu250g de farine complète d'épeautre100g de farine de blé50g de farine complète de seigle1 CS de sucre ou de miel1 cc de sel3/4 sachet de levure sèche1 CS de sésame1 CS de graines de courges
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31 décembre 2007

Petits feuilletés au nutella

La recette est simplissime, il ne vous faut que de la pâte feuilletée, un oeuf et du nutella! Pour 6 feuilletés:une grande pâte feuilletée de 275gdu nutella un jaune d'oeuf Couper la pâte feuilletée en 6 rectangles, y étaler une barre de nutella à l'extrémité, rouler jusqu'à la moitié, remettre une barre de nutella et enrouler complètement (comme pour des pains au chocolat). Dorer au jaune d'oeuf et enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les pains soient bien dorés. Croustillants à souhaits, c'est un... [Lire la suite]
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31 décembre 2007

Petits pains au chocolat, pavot et raisins

Cette fois-ci, j'ai vraiment gâté ma famille avec des gourmandises, et pour le petit déjeuner, j'ai fait des petits pains à la française, et à l'allemande, comme ceux que l'on trouve à la boulangerie.La pâte est la même que les petits pains aux raisins, ainsi que la préparation(MAP+repos). La seule différence est que je n'ai fait que la moitié de la crème pâtissière pour la même quantité de pâte. Ca suffit largement! J'ai réalisé 10 pains: 4 avec de la crème et des raisins pour les parents, 2 avec de la pâte à tartiner au... [Lire la suite]
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19 décembre 2007

Petits pains à hamburger

J'ai trouvé cette recette dans mon livre "MAP 300 recettes", et le résultat est sensassionnel!Vous obtiendrez des petits pains ultra moelleux, bien meilleurs que ceux achetés dans le commerce, et même que ceux des fast food!! ceux-là ont le goût et la texture parfaite, je vous le garantie, et en plus ils sont faciles à faire! Pour 12 à 15 pains:1 oeuf+eau jusqu'à 150ml150ml de lait30g de beurre fondu10g de sel500g de farine T 55 (350g de T 55+150g T 110 pour ma part)2 CS sucre1 sachet de levure Un oeuf+eau pour... [Lire la suite]
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15 décembre 2007

Pain 100% complet au babeurre (MAP)

Voici un pain tout simple, à base de farine complète de blé, très moelleux grâce au babeurre, et qui se conserve très bien. Une recette délicieuse qui nécessite peu d'ingrédients! Pour un pain de 560g: 200ml de babeurre 30 ml d'eau 1 ct sel 1 cs miel 360g de farine de blé complète 1/2 sachet de levure Programme pain complet.Rajoutez des graines à votre guise!
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07 décembre 2007

Pain aux trois farines et au yaourt (MAP)

Ce pain est merveilleux! c'est vraiment le meilleur pain que j'ai jamais fait!Le seul hic, c'est que le pétrissage est rendu difficile par l'épaisseur de la pâte... il peut donc se former des trous, veillez à bien le tasser dans la cuve avant la cuisson! La recette ressemble au pain noir précédent; mais cette fois-ci, j'ai utilisé du yaourt et de la farine de sarrasin, qui modifie vraiment le goût! la texture est ultra dense et très moelleuse, la croûte croustille à merveille, surtout si vous le toastez... mmmhh, ce pain grillé... [Lire la suite]
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