Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

20 septembre 2009

Pain au sirop d'érable et aux raisins (MAP)

J'ai déniché cette recette dans mon livre de recettes pour MAP, et j'ai remplacé les noix de pécan préconisées par des raisins secs. J'ai aussi utilisé du sirop d'érable Grade A, le plus doux, qui donne au pain un goût caramélisé. Vous obtenez un pain très moelleux, légèrement brioché et délicieusement parfumé! Pour un pain de 700g: 290ml d'eau1 CS de lait en poudre3 CS de sirop d'érable (grades A à C)1,5 cc de sel 20g de beurre500g de farine de blé 1050 (semi complète)1 sachet de levure50g de raisins secs ... [Lire la suite]
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04 mai 2009

Mon pain au lait aux deux confitures en forme de chinois

Je continue ma lancée dans la viennoiserie, cette fois-ci avec un délicieux pain au lait aux confitures de rhubarbe et d'abricot.Pour changer, je l'ai fait en forme de chinois (pâte à brioche à l'origine). J'ai donc mis dans ma MAP: 50g de beurre fondu300ml de lait tiède1,5ct de sel30g de sucre500g de farine blanche T451 sachet de levure sècheLe zeste d'un citron Programme pâte pour 1h30. Ensuite, je sors la pâte qui a bien gonflé, et je la divise en dix. Je forme des boudins, que j'aplatis en rectangles sur mon plan... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Pain brioché à la confiture d'abricots

Voici mon splendide pain brioché, ou comment dire... ma brioche ratée? Oui, mystère, j'ai préparé la pâte à brioche en map ( farine, levure, oeuf, beurre fondu, zeste de citron, sucre et sel) et elle n'a pas gonflé d'un pouce. Me voilà donc obligée de rajouter de la farine+ eau tiède+ levure en cours de route, dès le programme pâte terminé. Finalement, ça se décide à lever un peu. Et après cuisson, ce n'est pas aussi aéré qu'une brioche, mais ça en a le goût, et c'est EXQUIS! J'ai rajouté de la confiture d'abricot au... [Lire la suite]
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01 avril 2009

Pain à la farine de maïs, tomates séchées et basilic (MAP)

Après le corn bread, il me restait de la farine de maïs, et j'ai eu envie de tester une recette de mon livre sur la MAP: "Pain aux grains de maïs".Sacrilège, j'ai encore modifié la recette, et j'ai remplacé les graines de maïs par des tomates séchées et du basilic frais, pour un résultat plus que convainquant! Pour un pain de 650g environ:200g de farine spéciale pain de campagne (2/3 de farine blanche et 1/3 de farine complète d'épeautre pour moi)200g de farine de maïs220ml de lait1 CS de sucre1 cc de sel2 cc de... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Corn Bread- Pain à la farine de maïs

Depuis que mes copines et moi avons inventé un petit jeu, j'avais comme challenge de faire une recette avec du maïs. Je ne voulais pas faire quelque chose d'ordinaire, et j'ai déniché cette recette dans un livre de pâtisserie américaine. Aux États-Unis, le corn bread peut accompagner les plats salés, comme par exemple le chili con carne. Il est très populaire, et il existe maintes variantes (avec des grains de maïs, du fromage) ainsi que des modes de cuisson différents (au four, à la poêle)... Ma version est plutôt... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Petits pains feuilletés à la frangipane et aux raisins

Je n'ai pas eu assez de la galette des rois, j'ai encore envie de frangipane! et ces délicieux petits pains ont égayé mes petits déjeuners... A la française, comme les viennoiseries "aux amandes" de chez le boulanger... Pour faire la frangipane, très simple, j'ai repris la recette de la crème de mes pains aux raisins, ici... et j'y ai ajouté 75g d'amandes en poudre un sachet de sucre vanillé et 3 CS de cassonade!Le procédé: faire bouillir le lait; mélanger les oeufs aux sucres et à la farine, verser dans le... [Lire la suite]
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11 novembre 2008

Pseudo-chouquettes-pour l'anniversaire des Knödels!

Je sais, ce ne sont pas des chouquettes! mais ce n'était pas mon intention de faire ces petites merveilles toutes croustillantes... Je voulais vraiment faire des chouquettes! c'était la règle, et je suis réglo... Sauf que là, j'avais une super recette, mais je me suis laissée distraire par une autre, et du coup j'ai obtenu tout autre chose. J'explique: Voici ma recette (tirée de Marmiton, puis divisée par deux): Pour une vingtaine de chouquettes:125ml d'eau50g de beurre75g de farineune pincée de sel1/4 cc de levure1... [Lire la suite]
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22 septembre 2008

Pain viennois en MAP

Quel bonheur de retrouver sa MAP après les vacances! Ca faisait bien longtemps que je n'avais pas ouvert mon livre de recettes pour MAP non plus... Là mon but (j'ai toujours une motivation), c'était de finir mon pack de lait... J'ai opté pour le pain viennois dont voici les ingrédients, pour un pain de 700g: 60g de beurre fondu300ml de lait500g de farine T552cc de levure sèche1cc de sel20g de sucre (mascobado pour moi)1 peu d'extrait de vanille1 sachet de sucre vanillé Verser les ingrédients dans votre map et... [Lire la suite]
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17 juin 2008

THE pain complet bavarois ( aux pommes de terre) en MAP

Après la salade de pomme de terre, le pain aux pommes de terre...Excellent, super moelleux, légèrement humide grâce à la pomme de terre, sans matière grasse, et 100% complet!La recette, pour 560g de pain:200ml d'eau260g de farine de blé complet (j'ai pris de la farine complète d'épeaûtre)80g de farine de seigle complet2/3ct de sel2/3cs de cumin ou épices à pain60g de pommes de terre en purée1/3 sachet de levain (5g)1/2 sachet de levure sècheProgramme pain complet de votre MAP...Une mie bien dense et humide,Idéal avec un bon... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Petits pains au lait tout moelleux

Pas d'idées pour le petit déjeuner, et pas envie de faire des choses trop compliquées, mais en même temps envie de quelque chose de bon... j'étais bien tentée par les pains au lait du supermarché, et puis je me suis dit: "tiens, je n'en ai pas encore fait avec ma map!". Voilà comment je me suis mise à faire des pains au lait comme je n'en ai jamais goûté! ultra moelleux, tout blancs et tout doux, légèrement dorés sur le dessus (sans jaune d'oeuf et sans lait!), mais pas de croûte, moelleux du dehors au dedans, on a... [Lire la suite]
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