Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

12 décembre 2009

Gâteau à la courgette et à la noix de coco

C'est après avoir fait mon carrot cake que j'ai eu l'idée de faire un gâteau aux courgettes. J'avais beaucoup apprécié le côté humide apporté par les carottes, et je ne doutais pas que les courgettes allaient faire de même. Et puis j'avais acheté un pot de cette divine pâte à tartiner à la noix de coco (on croirait manger l'intérieur d'un Raffaello): J'ai décidé d'en faire le glaçage de mon gâteau.Pour la recette, je me suis fortement inspirée de la recette de mon carrot cake, avec quelques modifications. pour un moule de... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Lulu a testé le "Carrot cake" du Starbucks Coffee

Je sais, c'est tout à fait inhabituel de la part d'une férue de pâtisserie maison, de faire l'éloge d'une industrie telle que Starbucks Coffee. Mais je dois l'avouer, leur carrot cake, tout comme leur cheesecake, est à tomber. Ullltra moelleux, légèrement humide, un bon goût de cannelle marié au glaçage crémeux et citronné. Une vraie tuerie. Je vous le dis tout de suite, malgré la taille de la part qui pourrait vous effrayer, il passera tout seul, jusqu'à la dernière miette.
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12 décembre 2009

Mes Digestive Biscuits

Après ma première tentative, je renouvelle cette année l'expérience des Digestive Biscuits. C'est Eryn qui m'a inspirée, et cette fois-ci, sa recette des Digestive Biscuits Eryniens. Merci Eryn! J'ai quand même modifié la recette, et le résultat m'a tellement surprise, que je les ai élus les meilleurs biscuits jamais réalisés!Ma recette, pour une quinzaine de biscuits: 175g de petits flocons d'avoine50g de farine blanche80g de sucre roux130g de beurre mou1 pincée de gros sel1 cc de levure1/2 cc de bicarbonate de soudedes... [Lire la suite]
12 décembre 2009

Crème au caramel facile façon Danette

Je suis fan des crèmes desserts au caramel, comme la crème Mont Blanc (ma préférée) ou les Danettes. Cette crème y ressemble! Bien sûr, ça n'est jamais exactement pareil quand c'est fait maison, mais c'est tout aussi bon! J'ai trouvé la recette chez Céline ICI. Merci Céline! Ma crème n'est pas de la même couleur, simplement parce que je n'ai pas utilisé du caramel liquide traditionnel, mais du caramel au lait (donc plus clair). Pour renforcer le goût de caramel, j'ai ajouté quelques gouttes de sirop au caramel Monin. Une... [Lire la suite]