Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

30 octobre 2009

C'est bientôt Halloween!

Cette année je fête Halloween aussi bien avec mes amis que dans ma cuisine avec l'achat de cette préparation pour pumpkin pie très populaire aux US. La solution idéale pour les fainéants qui détestent éplucher les citrouilles...  dont je ne fais pas partie;-) mais je suis si curieuse que je n'ai pas pu résister... Bientôt la recette d'une délicieuse "pumpkin pie" arrangée à ma façon... Et en attendant, Happy Halloween!
Posté par cheesecake_pinup à 14:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

29 octobre 2009

Yaourts au muesli, fruits secs et sirop d'érable

Voici des yaourts parfaits pour le petit déjeuner, très similaires aux "Activia" aux céréales. Avec des fruits secs et du sésame grillé, ils sont tout simplement délicieux! Pour 7 yaourts:1 litre de lait1 yaourt nature entier7 grosses cuillères à soupe de muesli aux fruits secsquelques raisins secs en plus pour les amateursdu sésame grillé1 CS 1/2 par pot de sirop d'érable Mélanger le lait au yaourt. Verser le muesli, les raisins et le sésame puis le sirop d'érable au fond des pots. Ajouter le lait et mettre... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 octobre 2009

Carrot cake absolument parfait...

Oui oui, sans me vanter, ce carrot cake est un véritable exploit, un pur délice! je n'ai encore jamais mangé de gâteau aux carottes aussi... Fondant,Moelleux,SavoureuxParfait! rien à changer, et surtout, à refaire vite vite vite!!! Le plus: pas de matière grasse dans la pâte! seulement beaucoup d'amandes en poudre et du sirop d'érable, qui lui donnent un moelleux incomparable! Voilà, je partage ici avec vous la recette de mon " Carrot cake with cream cheese maple syrup frosting", désormais un must dans ma cuisine! Je... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:26 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
19 octobre 2009

Lulu a testé le "Cantuccini tiramisu" de "Die Tortenfee"

Une escapade à la "Galeria Kaufhof" à Munich... Le sous-sol alimentation y vaut vraiment le détour! des fruits secs, bonbons et chocolats au poids jusqu'au pâté en croûte en passant par la part de Bienenstich, vous trouverez tout ce que vous voulez (ou presque)... Moi je craque pour les charcuteries françaises, les salades de fruits de mer et les desserts... surtout que depuis peu, le rayon pâtisserie s'est bien amélioré: on y trouve des desserts au verre qui m'ont sérieusement fait de l'oeil. Aujourd'hui, je me... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 octobre 2009

Compote de poires à la crème de marrons

Mmmhhh, rien de tel que l'alliance poire/crème de marron! Voici une compote gourmande que je déguste au petit déjeuner avec un yaourt à la vanille et un bol de mes céréales préférées... Très facile à concocter, il vous faut:3 poires bien mûres, de petite taille2 CS d'eau100g de crème de marrons vanillée Couper les poires pelées en dés, les faire cuire avec l'eau dans une casserole pendant 10 minutes à feu moyen.Mixer et ajouter la crème de marrons. Dégustez avec des biscuits secs... La crème de marron, c'est bien... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2009

Cevapcici, concombres et épinards à la crème, pain pita

Un peu d'Orient pour ce plat composé vraiment délicieux! Les cevapcici sont d'exquis petits bâtons au boeuf haché grillés. Encore meilleurs au grill, mais je les ai faits à la poêle, et je me suis régalée! Pour les accompagner, des épinards à la crème, mon addiction du moment! et une salade de concombre à la crème, tout simplement. Pour 2 personnes:250g de boeuf haché1/2 oignon émincé1 oeuf2 CS de chapelure ou de farinepoudre de paprika douxsel et poivre 500g d'épinards en branches surgelés, décongelés50g de crème fraîche... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 octobre 2009

Lucie a testé les petits moelleux au coeur fondant d'Alsa

Je rapporte toujours des produits français quand je reviens de vacances, et cette fois-ci, ce sont des petits moelleux au chocolat noir Alsa. Très attachée à ma propre recette de mi-cuits, j'étais aussi très curieuse de goûter à ces gâteaux très facile à préparer... Il faut dire que je garde un excellent souvenir du fameux fondant au chocolat Alsa que maman faisait tous les week-ends quand j'étais encore au collège:-) Pas déçue, on pourrait presque croire qu'ils sont faits maison! le bon goût du chocolat noir est... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 octobre 2009

Yaourts aux twix

Ma version du fameux yaourt aux twix vu et revu sur les blogs culinaires... Plus simple, moins sucrée, tout aussi gourmande! Pour 7 yaourts (si vous voulez, vous pouvez n'en faire qu'un, deux, trois etc, c'est simple, il faut un twix par yaourt!):1L de lait 1 yaourt entier7 barres twix Mélanger lait et yaourt. Passer les twix au micro-ondes. Les mixer avec le mélange au yaourt. Mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum. Comme d'habitude, les couches se forment: Au dessus, une couche crousti-fondante... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 00:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Rittersport spekulatius, le chocolat de ma rentrée 2009...

Ici en Allemagne, on se concentre dès fin septembre à la rude saison d'hiver et aux fêtes de fin d'année, avec déjà des décorations de Noël dans les magasins et toutes sortes de sucreries "Wintersorte"! Les Allemands raffolent des fêtes de Noël avec leurs épices, leurs biscuits, leur vin chaud... alors pourquoi pas s'y mettre trois mois à l'avance? Moi-même je suis devenue complètement accro aux "Spekulatius" et autres sortes de gâteaux de Noël allemands. Pas moyen de résister au chocolat rittersport,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Yaourts banoffee à ma façon

La banane et le caramel, c'est un mariage qui promet... la preuve avec le fameux dessert anglais: le banoffee pie, une pâte aux biscuits recouverte de bananes et de toffee et généreusement surmontée de crème, une tuerie (ma version ici, mais c'est une recette ancienne qui mériterait bien d'être mise à jour)... Ces yaourts sont irrésistiblement bons: un fond de caramel au lait (tout prêt mais vous pouvez aussi le faire vous-même, le remplacer par de la confiture de lait ou du caramel au beurre salé), un yaourt vanillé à la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]