Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

12 octobre 2009

Rittersport spekulatius, le chocolat de ma rentrée 2009...

Ici en Allemagne, on se concentre dès fin septembre à la rude saison d'hiver et aux fêtes de fin d'année, avec déjà des décorations de Noël dans les magasins et toutes sortes de sucreries "Wintersorte"! Les Allemands raffolent des fêtes de Noël avec leurs épices, leurs biscuits, leur vin chaud... alors pourquoi pas s'y mettre trois mois à l'avance? Moi-même je suis devenue complètement accro aux "Spekulatius" et autres sortes de gâteaux de Noël allemands. Pas moyen de résister au chocolat rittersport,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

12 octobre 2009

Yaourts banoffee à ma façon

La banane et le caramel, c'est un mariage qui promet... la preuve avec le fameux dessert anglais: le banoffee pie, une pâte aux biscuits recouverte de bananes et de toffee et généreusement surmontée de crème, une tuerie (ma version ici, mais c'est une recette ancienne qui mériterait bien d'être mise à jour)... Ces yaourts sont irrésistiblement bons: un fond de caramel au lait (tout prêt mais vous pouvez aussi le faire vous-même, le remplacer par de la confiture de lait ou du caramel au beurre salé), un yaourt vanillé à la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
12 octobre 2009

Velouté au basilic

Encore une délicieuse soupe qui parfumera vos soirées d'automne... Avec du basilic frais et des pommes de terre, un peu de crème, rien que du bonheur! Servez-la avec une brochette de tomates cerise et de mini mozzarelle, ou de jambon cru et de tomates séchées... Pour 8 personnes: 600g de pommes de terre (pour purée)1 oignon1 poireau900ml de bouillon de légumes1 bouquet de basilic fraisde l'huile d'olive200ml de crème liquide Faire revenir le poireau et l'oignon émincés dans de l'huile d'olive dans une cocotte.... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]