Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

06 octobre 2009

Steaks de cerf, poêlée de champignons et épinards

Rien de tel qu'un bon morceau de viande avec des légumes frais, pour recharger les batteries en protéines après une longue journée. Aujourd'hui, une viande rouge un peu particulière: le cerf, une viande à la mode ici en Allemagne, car l'hiver on en fait des ragoûts et des plats en sauce qui réchauffent... J'ai sauté sur l'offre et acheté des steaks, me demandant bien quel goût a cette viande... en fait on dirait presque du boeuf, avec un petit goût de gibier, mais vraiment très discret; il paraît par ailleurs qu'elle est 5 fois... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

06 octobre 2009

Gratin de courge spaghetti

C'est vraiment par hasard que j'ai acheté une courge spaghetti, je ne connaissais même pas sa particularité, j'ai juste trouvé sa couleur intéressante, et j'ai pensé qu'elle irait bien dans ma cuisine... Heureusement qu'il y avait une étiquette "Spaghetti Kürbis" qui m'a rendue curieuse et m'a fait chercher des recettes sur internet: la courge spaghetti n'est pas une courge ordinaire!En effet, une fois cuite, sa chair se détache en filaments qui rappellent les pâtes italiennes, d'où son appellation... On la... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 14:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]