Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

29 septembre 2009

Wunderbar, Reese's and Lindor, a peanut butter experience

Aujourd'hui j'aimerais vous présenter une barre chocolatée made in Canada que je trouve (oh miracle!) dans le supermarché discount du coin de ma rue (je précise que j'habite à Munich quand même). La "Wunderbar" est une barre au beurre de cacahuète et au caramel, recouverte de chocolat au lait. La concurrence avec le Snickers est rude... Le caramel fondant, le beurre de cacahuète légèrement salé, le croquant indéfinissable (une gaufrette?) et le chocolat... un délice! Après mon séjour à New York, j'ai eu une envie... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Canelés baillardran, la vraie recette

Après plusieurs essais de cannelés (allez voir ici ou là), j'ai enfin découvert la vraie recette du canelé Baillardran (c'est ainsi qu'ils l'écrivent) fournie avec le set de moules en cuivre que maman m'a offert. Il m'arrive de m'offrir ces délices bordelais quand je suis de passage en France (clic).  J'étais vraiment curieuse de voir si mes canelés allaient être aussi bons que les originaux... Comme la recette étais pour 10 canelés, et que je n'ai que 6 moules, j'ai divisé les proportions par deux et fais 5 gros canelés.... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Filet mignon, sauce au pesto d'ail des ours, risoni et épinards

Fidèle au filet mignon de porc, je vous présente un plat très simple  à préparer pour un dîner improvisé et qui ne peut que plaire à vos invités! J'aime bien m'inspirer de recettes déjà faites, pour me simplifier la vie et varier en même temps... vous l'aurez remarqué avec cette recette par exemple. C'est un peu mon Leitmotiv, et j'en suis fière, car jusqu'à présent ça a fonctionné à tous les coups! Donc pour cette recette, j'ai relue celle du filet mignon à la moutarde à l'ancienne, et j'ai simplement remplacé cette... [Lire la suite]
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24 septembre 2009

Cake fondant à l'ovomaltine (crunchy cream)

D'après ma recette fétiche du fondant qui marche à tous les coups... Et oui, après celui aux carambars, celui au yaourt et citron, celui au miel, au Bailey's, au nutella, je vous présente celui à la pâte à tartiner à l'ovomaltine, cette poudre au cacao et au malt made in Suisse dont je raffole et qui se dérive aussi en barres... Il vous suffit donc remplacer l'ingrédient "chef" (le nutella, les carambars ou le miel etc=>200g) par la fameuse pâte à tartiner, et de réduire un peu le sucre (130g au lieu de 150g) et... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Pain au sirop d'érable et aux raisins (MAP)

J'ai déniché cette recette dans mon livre de recettes pour MAP, et j'ai remplacé les noix de pécan préconisées par des raisins secs. J'ai aussi utilisé du sirop d'érable Grade A, le plus doux, qui donne au pain un goût caramélisé. Vous obtenez un pain très moelleux, légèrement brioché et délicieusement parfumé! Pour un pain de 700g: 290ml d'eau1 CS de lait en poudre3 CS de sirop d'érable (grades A à C)1,5 cc de sel 20g de beurre500g de farine de blé 1050 (semi complète)1 sachet de levure50g de raisins secs ... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Quiche forestière tout en hauteur

Au menu aujourd'hui: une quiche aux champignons et aux lardons aussi haute que bonne, cuite dans un plus petit moule (18cm de diamètre), mais avec les mêmes proportions que pour un moule à tarte traditionnel... J'ai fait une pâte brisée maison à la farine complète et au pavot, bien meilleure qu'une pâte toute prête! Ça nous donne des parts bien épaisses, débordantes de champignons, de fromage et de crème... Pour 1 quiche: Pour la pâte brisée:200g de farine complète100g de beurre froid en désun peu d'eau... [Lire la suite]
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17 septembre 2009

Yaourts aux brownies

Vous avez fait des brownies délicieux et ils ne vous reste qu'un plat de miettes? rien de sert de gaspiller, et recyclez vos restes de gâteau en saveur pour yaourts! A vous de choisir si vous préférez: -un yaourt lisse aux brownies: mixez la préparation avant de mettre en yaourtière,-un yaourt aux morceaux croquants: mettez vos miettes de gâteau au frigo et incorporez-les au yaourt au moment de déguster. Ce que je fais: je prépare des yaourts natures et je les sucre en même temps que je rajoute mes miettes de... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Ben&Jerry's French vanilla ice cream

Pendant mes vacances à NYC, j'ai fait un tour dans une librairie et en ai profité pour m'acheter le livre de recettes de Ben&Jerry's (ice creams and desserts), une perle pour ceux qui aiment leurs fameuses glaces! Pour commencer par une recette pas trop compliquée, j'ai choisi leur glace à la vanille: French vanilla ice cream.J'ai divisé les proportions: la recette originale demande:2 gros oeufs2 cups de crème liquide entière1 cup de lait3/4 cup sucre2 teaspoon d'extrait de vanille J'ai utilisé:1 oeuf moyen200ml de crème100ml... [Lire la suite]
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15 septembre 2009

Tartelettes aux quetsches

Voilà une recette de saison que j'ai improvisée aujourd'hui avec les ingrédients du placards (et quelque quetsches fraîches bien sûr)... Pour 6 mini tartelettes, j'ai utilisé mon moule à muffins en silicone, très pratique! pas de problèmes de démoulage... les tartelettes sont parfaites! Il faut donc: Pour la pâte sablée:180g de farine90g de beurre froid en dés1 cc de cannelle30g de sucre1 oeuf moyen Pour la garniture:10 quetschesde la semoule de blé finedu sucre à la cannelle Pétrir les ingrédients de la... [Lire la suite]
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13 septembre 2009

Velouté au potimarron et au saumon

Miam! une soupe à la fois riche en vitamines, fibres et protéines... c'est ce velouté de potimarron, auquel j'ai tout simplement ajouté un filet de saumon! Pour cette soupe très facile à préparer, il vous faut: 1 potimarron (hokkaido) coupé en morceaux avec la peau1 oignonde l'huile de pépins de courgedu fumet de poissonsel et poivre125g de filet de saumon surgelé Faire revenir l'oignon émincé dans l'huile jusqu'à ce qu'il dore dans une cocotte minute. Ajouter les morceaux de potimarron, remuer 3 minutes. Ajouter assez de... [Lire la suite]
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