Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

24 septembre 2009

Canelés baillardran, la vraie recette

Après plusieurs essais de cannelés (allez voir ici ou là), j'ai enfin découvert la vraie recette du canelé Baillardran (c'est ainsi qu'ils l'écrivent) fournie avec le set de moules en cuivre que maman m'a offert. Il m'arrive de m'offrir ces délices bordelais quand je suis de passage en France (clic).  J'étais vraiment curieuse de voir si mes canelés allaient être aussi bons que les originaux... Comme la recette étais pour 10 canelés, et que je n'ai que 6 moules, j'ai divisé les proportions par deux et fais 5 gros canelés.... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:55 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

24 septembre 2009

Filet mignon, sauce au pesto d'ail des ours, risoni et épinards

Fidèle au filet mignon de porc, je vous présente un plat très simple  à préparer pour un dîner improvisé et qui ne peut que plaire à vos invités! J'aime bien m'inspirer de recettes déjà faites, pour me simplifier la vie et varier en même temps... vous l'aurez remarqué avec cette recette par exemple. C'est un peu mon Leitmotiv, et j'en suis fière, car jusqu'à présent ça a fonctionné à tous les coups! Donc pour cette recette, j'ai relue celle du filet mignon à la moutarde à l'ancienne, et j'ai simplement remplacé cette... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:28 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 septembre 2009

Cake fondant à l'ovomaltine (crunchy cream)

D'après ma recette fétiche du fondant qui marche à tous les coups... Et oui, après celui aux carambars, celui au yaourt et citron, celui au miel, au Bailey's, au nutella, je vous présente celui à la pâte à tartiner à l'ovomaltine, cette poudre au cacao et au malt made in Suisse dont je raffole et qui se dérive aussi en barres... Il vous suffit donc remplacer l'ingrédient "chef" (le nutella, les carambars ou le miel etc=>200g) par la fameuse pâte à tartiner, et de réduire un peu le sucre (130g au lieu de 150g) et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 00:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]