Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

31 août 2009

Le hamburger de Shake Shack, NYC

Continuons dans la lancée NYC, avec ce fast food plutôt "healthy" vénéré par les gens du quartier:   Shake Shack, le hamburger de qualité fait à la main, et bon par-dessus le marché! Il faut quand même attendre un peu avant de recevoir sa commande, mais le système de bip (on nous donne une télécommande qui clignote quand c'est prêt) fonctionne très bien. Finalement, nous voilà avec notre plateau: 2 shack burgers, une french fries, une glace et de l'ice tea... Le hamburger est très bon, c'est vrai!... [Lire la suite]
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30 août 2009

Barmarché restaurant, NYC

Parce qu'il était dans le guide du routard et que nous passions dans le quartier (Soho-Nolita), mon frère et moi sommes allés manger dans ce petit restaurant à la déco boisée et à l'intérieur "cosy". La nourriture: fraîche et délicieuse! le service: impeccable... que dire de plus? La salade de courgettes et de fenouil avec du poulet grillé et des pignons de pin fut un régal: Le cheeseburger+garlic french fries, excellent! L'adresse:14 spring streetNew York, ny 10012tel: (212)2192399
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28 août 2009

Eileen's Special Cheesecake, NYC

Et oui, je suis à NYC, le pays de la grosse bouffe, et je ne passe pas à côté des cheesecakes et des hamburgers! Dès le premier jour, un p'tit tour chez Eileen, réputée pour son cheesecake à la fois "fluffy" "airy" et "creamy":-) et surtout pour sa mini version à déguster sur place ou à emporter... La boutique est toute petite! mais mignonne: Quelques tables pour s'asseoir seul ou en couple, plein de photos et le comptoir rempli de bonnes choses (même des cannoli!)... Le service est vraiment... [Lire la suite]
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25 août 2009

Riz au lait à la crème

Voici un très bon riz au lait à servir tiède de préférence, très crémeux et riche... comme on le aime! Pour 8 personnes:250g de riz rond1 litre de lait200ml de crème fraîche épaisse100g de sucre1 gousse de vanille Faire cuire le riz 10 minutes dans de l'eau bouillante salée, égoutter. Porter le lait, le sucre et la gousse de vanille fendue à ébullition, y verser le riz et faire cuire 15 minutes à feu doux sans cesser de remuer. Laisser tiédir ou refroidir, ajouter la crème. Servir avec un peu de miel ou de... [Lire la suite]
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24 août 2009

Roulés de saumon fumé à la ricotta, tartines et crudités

Voici une assiette composée simple à réaliser et rafraîchissante pour une soirée d'été! Il vous faudra, pour 3 personnes:4 tranches de saumon fumé250g de ricotta de buffala200g de lentilles cuites4 cc de savora ou de moutardevinaigre balsamique et huile d'olive 50g de graines de sésamede la sauce sojades carottes râpées150g d'épinards frais200g de betterave cuite coupée en désdu thymdu pain aux céréales Mélanger la ricotta à 1 cc de savora, saler, poivrer, ajouter du thym.Déposer un tas de ricotta à l'extrémité d'une tranche... [Lire la suite]
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21 août 2009

Le Vin de Bellechasse, Paris

Bienvenue dans un resto-bar de quartier très mignon qui offre une très bonne cuisine française à des prix certes élevés mais justifiés! C'est un ami qui m'y a invitée il y a trois ans et je m'étais souvenue de leur délicieux fondant au chocolat... (vous savez que je suis un bec sucré et que ce sont les desserts qui me séduisent) L'ambiance est très sympathique et la carte variée. Que de bonnes choses, on ne sait quoi choisir... comme il y a quatre ans, j'ai opté pour le vitello tonato, excellent: Je précise que le vin... [Lire la suite]
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18 août 2009

Bam Bar, Taormina

Vous y dégusterez probablement la meilleure granita de votre vie! Les parfums sont infinis, et tous plus surprenants les uns que les autres... pêche, kiwi, banane, figue, amande, pistache, noisette, chocolat, ricotta, nutella (celle-là, c'est la meilleure!)!!!Vous voudrez y retourner tous les jours! L'adresse:Via di Giovanni 45Tel: 011 39 0942 24355
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18 août 2009

Casa Grugno, Taormina

Si vous chercher un restaurant gourmet à Taormina, réservez chez Casa Grugno. Le chef, autrichien, a adopté la cuisine sicilienne. On y retrouve des classiques autrichiens, comme le strudel aux pommes, exquis.Les légumes sont croquants, les alliances inédites! Une caponata saupoudrée de chocolat de Modica, par exemple... L'adresse:Via S.Maria de'Greci98039 TaorminaTel: +39094221208site internet: clic!
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18 août 2009

Ristorante Al Duomo, Taormina

Oui, c'est bien un cannolo que vous voyez là, et bien l'un des meilleurs de Taormina selon moi. Bienvenue au Duomo! Au Duomo, on y va bien habillé et affamé. Même si on s'attend à des portions frugales, on en a assez dans l'assiette pour être calé après antipasto, secondo et dessert (je prends rarement la version totale avec le primo en plus). Mon choix du premier soir: une caponata en antipasto, la meilleure que j'ai jamais mangée! Puis les paupiettes de veau à la sicilienne, gratinées au fromage, exquises! ... [Lire la suite]
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18 août 2009

Mes vacances en Sicile 2009

On pourrais croire que l'Isola Bella est de plus en plus resplendissante, non? Cette année, ma semaine en Sicile a été plus qu'agréable: soleil, mer, repos, et une cuisine excellente dégustées dans deux restaurants: Casa Grugno et Al Duomo. Allez vite lire mes reviews de ces deux restaurants "haute cuisine"! Sans oublier la meilleure adresse pour déguster una granita...
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