Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

24 août 2009

Roulés de saumon fumé à la ricotta, tartines et crudités

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Voici une assiette composée simple à réaliser et rafraîchissante pour une soirée d'été!

Il vous faudra, pour 3 personnes:
4 tranches de saumon fumé
250g de ricotta de buffala
200g de lentilles cuites
4 cc de savora ou de moutarde
vinaigre balsamique et huile d'olive
50g de graines de sésame
de la sauce soja
des carottes râpées
150g d'épinards frais
200g de betterave cuite coupée en dés
du thym
du pain aux céréales

Mélanger la ricotta à 1 cc de savora, saler, poivrer, ajouter du thym.
Déposer un tas de ricotta à l'extrémité d'une tranche de saumon, rouler, saupoudrer de sésame et réserver.
Mélanger les lentilles au reste de savora, arroser d'un filet de vinaigre et d'huile.
Faites blanchir les épinards 30 secondes dans de l'eau bouillante salée, les essorer. Y verser un peu de sauce soja, ainsi que les graines de sésame restantes (préalablement grillées à la poêle sans graisse pendant 1 à 2 minutes).
Couper le pain en tranches, les tartiner de ricotta, en disposer 2 dans chaque assiette.

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Couper les roulés de saumon en fins tronçons comme des makis:

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Déposer un peu de lentilles, de carottes, de salade d'épinards et de betteraves dans l'assiette. Servir aussitôt.

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Bon appétit!

Posté par cheesecake_pinup à 23:49 - Poissons - Commentaires [0] - Permalien [#]

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