09 juin 2009
Risotto aux champignons
Ma recette d'un risotto délicieux et très simple à réaliser! Mon unité de mesure: une tasse à espresso!
Pour une personne (à multiplier):
1 tasse à espresso de riz
1 tasse à espresso de vin blanc
du beurre
un oignon
5 gros champignons
du bouillon de légumes
1 CS de parmesan râpé
poivre
persil
Faire revenir l'oignon émincé finement dans du beurre. Ajouter les champignons en morceaux, puis le riz quand ils ont légèrement doré. Mouiller avec le vin, puis ajouter du bouillon jusqu'à la cuisson complète du riz (environ 16 à 20 minutes).
Ajouter une noix de beurre et le parmesan, poivre et persil à la fin et servir immédiatement.
Petit rappel: le risotto ne se réchauffe pas! pour qu'il garde sa texture crémeuse, il doit être dégusté immédiatement, sinon il devient gluant et colle.
que c'est bon le risotto et encore plus aux champignons...