Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

09 juin 2009

Risotto aux champignons

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Ma recette d'un risotto délicieux et très simple à réaliser! Mon unité de mesure: une tasse à espresso!

Pour une personne (à multiplier):
1 tasse à espresso de riz
1 tasse à espresso de vin blanc
du beurre
un oignon
5 gros champignons
du bouillon de légumes
1 CS de parmesan râpé
poivre
persil

Faire revenir l'oignon émincé finement dans du beurre. Ajouter les champignons en morceaux, puis le riz quand ils ont légèrement doré.  Mouiller avec le vin, puis ajouter du bouillon jusqu'à la cuisson complète du riz (environ 16 à 20 minutes).
Ajouter une noix de beurre et le parmesan, poivre et persil à la fin et servir immédiatement.

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Petit rappel: le risotto ne se réchauffe pas! pour qu'il garde sa texture crémeuse, il doit être dégusté immédiatement, sinon il devient gluant et colle.

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Posté par cheesecake_pinup à 21:14 - Pâtes, riz & co - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    que c'est bon le risotto et encore plus aux champignons...

    Posté par clemence, 10 juin 2009 à 07:02
  • Miam, ton risotto a l´air delicieux.
    J´ai bien envie de tester ta recette

    Posté par marie, 10 juin 2009 à 09:44
  • Recette testée ! J´ai préparé ton risotto hier soir et nous nous sommes régalés

    Posté par marie, 11 juin 2009 à 07:09

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