Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

01 juin 2009

Risotto aux asperges

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Un des classiques du risotto. Et exquis!

Pour 1 risotto:

1 tasse à espresso de riz à risotto
1 tasse à espresso de vin blanc sec
1 oignon
huile d'olive
3 asperges vertes
du bouillon de légumes
une noix de beurre
du parmesan râpé
du poivre
des pignons de pin

Faire revenir l'oignon et les asperges coupés en rondelles (têtes mises à part) dans l'huile d'olive. Ajouter le riz remuer, mouiller avec le vin blanc. Laisser réduire puis verser le bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (16 à 20 minutes). Ajouter les têtes d'asperges 10 minutes avant la fin.
Après la cuisson, ajouter le beurre et le parmesan. Servir immédiatement décoré avec les pignons de pin grillés à la poêle sans graisse.

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Bon appétit!

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Posté par cheesecake_pinup à 22:15 - Pâtes, riz & co - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    j'adore le risotto... Aux asperges, ça donne un air printannier

    Posté par clemence, 02 juin 2009 à 06:31

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