Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

31 mai 2009

Yaourts à la banane et au caramel

Un yaourt délicieux avec du muesli ou une tartine de nutella au petit déjeuner! Pour 7 yaourts:1 L de lait1 yaourt7 mini bananes très mûres2 CS de sirop au caramel par pot Écraser les bananes à la fourchette, les répartir dans les pots. Verser le sirop de caramel dessus, puis recouvrir du lait mélangé au yaourt.Mettre 10h en yaourtière, puis 4h au frais minimum.
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31 mai 2009

Pavé de saumon sur salade aux asperges vertes et au parmesan

Voici le début de ma lancée dans les recettes au poisson. Vous remarquerez que jusqu'à maintenant, les recettes de poisson ne foisonnent pas sur mon blog... ça va changer! Pour commencer, une recette simple et rapide à réaliser, avec mon poisson préféré: le saumon. Il faut simplement faire revenir à la poêle des asperges vertes en tronçons, des haricots verts et des oignons dans de l'huile d'olive, en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson. Cela pendant une 10aine de minutes. Puis faite cuire votre pavé de saumon à la... [Lire la suite]
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31 mai 2009

Pâte à tartiner à l'ovomaltine pour mon 501ème article!

Eh oui, c'est déjà mon 501ème article sur "Les Délices de Lulu"! et bientôt les 2 ans du blog (le 22 juin et je serai en tournée à Pékin)... C'est l'occasion de vous présenter un produit qui, pour les fans d'ovomaltine, pourra facilement remplacer le Nutella!Il s'agit de la "Crunchy cream", la pâte à tartiner pleine de croquant au bon goût d'ovomaltine et de cacao! A tester sur vos tartines!
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29 mai 2009

Glace toute simple aux carambars (sans oeufs)

Je suis presque sûre que vous l'attendiez celle-là! Et bingo, la voilà, la recette ultra simple et ultra bonne de ma glace aux carambars! Pour 4 personnes: 200ml de lait13 carambars200ml de crème fleurette Faire fondre les carambars dans le lait, laisser refroidir. Incorporer la crème, et mettre en sorbetière. Quel crémeux! C'est si bon... Et encore meilleure avec une part de tarte Tatin!
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29 mai 2009

Une tarte Tatin avec de la glace aux carambars!

Pas mal l'idée, non? Pour les amateurs de caramel, c'est le pied total. Il vous faut la recette de ma tarte Tatin idéale, et celle de ma glace toute simple aux carambars (sans œufs). Cette tarte Tatin est imbattable. A chaque fois que je la fait, je me fais la réflexion! Et si caramélisée... Avec ses pommes toutes tendres! Il faut la servir chaude, avec une boule de glace aux carambars: Et là vous m'en direz des nouvelles!
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28 mai 2009

Cake ensoleillé aux légumes, jambon et fromage

Une petite tournée de deux jours près de Munich, c'est la bonne occasion pour faire un cake à emporter dans son sac à dos! J'ai utilisé les restes du frigo pour un résultat absolument divin! Pour un moule de 25cm de long: 3 oeufs4 CS d'huile d'olive200ml de lait2 cc de levure150g de farine50g de maïzena80g de comté ou de parmesan râpé100g de jambon blanc coupé ou de dés de jambon2 CS de maïs100g d'olives vertes10 tomates cerises coupées en deuxbasilic fraissel et poivre Mélanger les ingrédients de la pâte pour... [Lire la suite]
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28 mai 2009

Escapade #9: la pâtisserie Dukatz et son mille-feuilles

Il était temps que je vous rapporte un trésor de cette petite pâtisserie à la française au coeur du quartier branché munichois.J'avoue qu'après le mille-feuille de Pierre Hermé, celui-ci, bien que plus traditionnel, nous rappelle qu'on est en Allemagne;-) mais sans chipoter, il n'est quand même pas mal, et c'est en photos que vous le fais découvrir... Ce que j'ai bien aimé, c'est le dessus caramélisé et la crème vanillée: Ce que j'ai trouvé dommage, c'est que la pâte feuilletée manquait de beurre et de... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Brownies au Baileys et au caramel

Et une recette de plus dans la catégorie brownies! Ceux-ci sont très spéciaux, aromatisés au Baileys crème caramel et parsemés de sauce au caramel, de noix et de morceaux de chocolat blanc. Humides et délicieusement fondants, ils sont irrésistibles! Pour 30 carrés:60g de chocolat noir 71%85g de beurre mou200g de sucre2 oeufs battus2 CS de Baileys60g de farinede la sauce caramel (celle-ci par exemple)ou des caramels mousune poignée de noix mélangées100g de chocolat blanc concassé Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre... [Lire la suite]
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25 mai 2009

Salade de riz aux légumes grillés et au parmesan

Envie de fraîcheur? Une salade qui marie le croquant des légumes au fondant des aubergine et au caractère du Parmigiano Reggiano! Pour 4 personnes en entrée: 1 tasse de riz+ deux tasses d'eau1 aubergine1 botte d'asperges blanches 1 botte de haricots verts 1 courgetteun morceau de bon parmesande l'huile d'olivedu basilic frais Faire cuire le riz, le rincer à l'eau froide et réserver.Faire griller les aubergines en tranches fines dans de l'huile d'olive à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres. Mettre de... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Mohnkaiserschmarren, le kaiserschmarren au pavot

Pavot addict, moi? non, juste un tout petit peu... Voilà ma version du Kaiserschmarren, spécialité autrichienne, toute pleine de mes petites graines préférées... Pour 4 portions en dessert: 4 oeufs100g farinesel1 sachet de sucre vanillé200g de crème ou 200ml de lait50g de raisins secs50g de pavot moulu50g de beurre Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs en neige. Mélanger les jaunes, aux autres ingrédients, puis ajouter les blancs, le pavot et les raisins secs.Faire chauffer le beurre dans une poêle, y... [Lire la suite]
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