Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

11 mai 2009

Marzipan & Mohn Eis/ Glace à la pâte d'amande et au pavot

Le pavot est un des ingrédients fétiches de ma cuisine. Je l'aime sous toutes ses formes! En dessert surtout, et moulu. Il a une saveur si particulière... La pâte d'amande est moins mon truc. Je ne l'aime pas tellement pure, mais son arôme dans les desserts me plaît beaucoup. De plus, elle donne du moelleux aux gâteaux, les parfume délicieusement. Mais alors les deux ensemble, c'est l'accord parfait! Cette glace est un pur régal. Vraiment crémeuse, très parfumée, avec le goût du pavot qui vous envahit tout d'un coup... ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

11 mai 2009

Salade au boeuf et à la sauce chasseur

En voilà une salade qui change: du boeuf en lamelle grillé à la poêle, et une sauce au vin rouge et aux oignons, sur un lit de salade verte, de tomates, de concombre et de cornichons. Pas besoin de recette: vous savez comment cuire de la viande et disposer des feuilles de salade dans une assiette! Il vous faut juste la recette de la sauce chasseur, ICI! Bon appétit!
Posté par cheesecake_pinup à 21:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2009

Crème dessert à la vanille

Cette recette de crème dessert est tirée d'un livre offert par le magazine gourmet allemand "Der Feinschmecker". Je vous donne la recette, même si ce n'est pas la crème dessert à la vanille de mes rêves, car elle sera peut-être la vôtre! Je pensais obtenir une crème plus proche d'un pudding crémeux, un peu comme une danette à la vanille. Celle-ci y ressemble, mais la texture est un peu plus fluide, moins "gluante". C'est ce qui m'a déçue, même si elle est délicieuse! Pour 2 personnes:150ml de lait1... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 mai 2009

La Truffe géante de la mère Anne en images...

Vous connaissez sûrement déjà cette recette mythique du gâteau au chocolat à peine cuit que l'on met au frigo et qui vous rend tous COMPLÈTEMENT FOUS... Et bien comme je l'ai refaite j'ai décidé de vous la montrer de plus près... peut-être pour vous convaincre de vous y mettre à votre tour? Ce qui est sûr, c'est que: 1) vous ne cuirez jamais un gâteau si bon aussi rapidement (7 minutes!): il est encore fluide dedans à la sortie du four, seule la surface est prise, voyez vous-même: 2) vous ne mangerez jamais un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 mai 2009

Ma sauce chasseur au vin rouge et petits oignons

Une sauce salée improvisée pour écouler le fond d'une bouteille. Et qui se révèle délicieuse! Pour 1 petit pot: 100ml de vin rouge30g de beurreUn oignon rouge finement émincéune CS de vinaigre balsamiquesel et poivre Faire revenir l'oignon dans 10g de beurre pendant quelques minutes. Ajouter le vin, laisser réduire d'1/3 et ajouter le reste du beurre, le vinaigre puis le sel et le poivre. Servir pour accompagner une viande. Ou vous pouvez, comme moi en faire une sauce de salade à l'émincé de boeuf!
Posté par cheesecake_pinup à 18:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]