Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

11 mai 2009

La Truffe géante de la mère Anne en images...

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Vous connaissez sûrement déjà cette recette mythique du gâteau au chocolat à peine cuit que l'on met au frigo et qui vous rend tous COMPLÈTEMENT FOUS...

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Et bien comme je l'ai refaite j'ai décidé de vous la montrer de plus près... peut-être pour vous convaincre de vous y mettre à votre tour?

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Ce qui est sûr, c'est que:

1) vous ne cuirez jamais un gâteau si bon aussi rapidement (7 minutes!): il est encore fluide dedans à la sortie du four, seule la surface est prise, voyez vous-même:

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2) vous ne mangerez jamais un gâteau au chocolat aussi fondant (jusqu'à preuve du contraire)...

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Après 12h au frigo, il se coupe facilement et a bien durci:

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Mais il est crémeux dedans! un peu comme une tarte au chocolat en fait...
Comme il est très chocolaté, servez-le avec une crème à la vanille, ou de la glace!

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Ci-dessus avec ma crème dessert à la vanille,

et là avec ma glace pâte d'amande et pavot:

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Lancez-vous!

Posté par cheesecake_pinup à 20:49 - Desserts tout chocolat (fondants, moelleux, mousses, crèmes...) - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonjour

    J'ai réalisé ce gateau mais je pense qu'il a trop cuit (9 minutes), car il n'avait pas du tout la consistance d'une truffe
    Très bon mais pas fondant.

    La prochaine fois je le surveillerait mieux

    Posté par Emmanuelle, 21 mai 2009 à 15:24
  • une tuerie chocolatée... je ne résiste pas !!

    Posté par tallula, 23 mai 2009 à 16:41

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