Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

03 mai 2009

Confiture de rhubarbe facile

Après le gâteau à la rhubarbe, je me suis lancée dans une confiture très simple à réaliser et délicieuse! Pour deux pots: 300g de rhubarbe300g de sucre C'est tout! 24 heures à l'avance, laver la rhubarbe, la couper en tronçons sans l'éplucher et la mélanger au sucre. Mettre à macérer au frais.Le lendemain, faites bouillir le jus de macération 5 minutes, puis ajouter la rhubarbe et le sucre, laisser cuire 20 à 30 minutes. Je ne l'ai pas beaucoup faite cuire, donc ma confiture est assez fluide. Je ne l'ai... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Poêlée d'asperges vertes aux pignons de pin et au basilic

C'est la saison des asperges! et j'adore ça, surtout les vertes encore croquantes, juste sautées à la poêle... Pas compliqué, il vous faut1 botte d'asperges vertesde l'huile d'olive ou du beurredes pignons de pindu basilic frais Couper le pied des asperges. Les couper en morceaux, mettre les têtes de côté. Faites sauter les morceaux d'asperges pendant 5-6min dans le beurre ou l'huile d'olive. Ajouter les têtes, pour 5 minutes supplémentaires. Au dernier moment, ajouter les pignons de pin et le basilic émincé. Laisser 1-2... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Gâteau à la rhubarbe, mmhhh!

Drôle de tête mon gâteau non? Ne vous fiez pas à l'apparence, c'est un vrai régal! J'ai trouvé la recette dans un livre de recettes américaines. C'est un gâteau très moelleux et excellent avec une boule de glace et un café ou un thé. La rhubarbe apporte une légère acidité et un fondant exquis. Quel fruit savoureux! Pour 10 parts: 400g de rhubarbe125g de beurre mou250g de sucre roux1 oeuf1 sucre vanillé300g de farine1 ct de bicarbonate de soudesel125g de yaourt Pour la croûte:200g de sucre fin1 cc de... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Nems aux crevettes, la recette en images...

Je n'avais pas mangé de nems depuis bien longtemps, jusqu'à vendredi, où j'ai décidé de préparer moi-même des nems aux crevettes.Ce n'est pas si compliqué, mais comptez quand même 1h30 de préparation et de cuisson. Le résultat est tout à fait à la hauteur de mes attentes: on obtient des nems dorés et croquants, légèrement croustillants (mais pas comme des nems frits, les miens restent moelleux car ils ont dorés à la poêle). Vous pouvez les farcir à votre goût, avec de la viande hachée, ou de la chair de crabe... Voici... [Lire la suite]
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