Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

28 avril 2009

Dîner à Eisbach

Je vous présente une de mes cantines munichoises préférées: Le Café Eisbach derrière l'Opéra. Je l'apprécie pour sa simplicité, son atmosphère détendue et la qualité de sa cuisine. Je n'ai jamais eu de mauvaise surprise, au contraire, j'y ai dégusté un de mes plats préférés: le filet de thon mi-cuit en croûte de sésame et de poivre sur salade tiède d'épinards, avec oignons, champignons et vinaigrette au pommery.... Voici un joli exemple de plat: Filet de Mahi-Mahi sur nouilles de riz et légumes croquants, avec cacahuètes... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

28 avril 2009

Soupe de courgettes au curry

Encore du vert pour accompagner le printemps! Après ma soupe aux petits pois, celle vert vif à la courgette avec une pointe de curry: Pour 2 soupes:1 grosse courgette1 gros oignon1 gousse d'aildu beurreun verre de bouillon de légumesun peu de curry Faire revenir l'oignon et l'ail émincés dans le beurre quelques minutes, ajouter la courgette en rondelles, laisser cuire 3-4 minutes à feu fort.Verser le bouillon et laisser mijoter 5-10 minutes. Ajouter le curry et mixer. Servir, et déguster!
Posté par cheesecake_pinup à 20:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2009

Soupe express aux petits pois et aux lardons (pour les maux de dents de sagesse)

Ce n'est pas gai de se faire arracher une dent de sagesse, et j'étais bien optimiste quand je pensais qu'il suffirait de mâcher de l'autre côté... Non, ce n'est pas aussi simple, et ça fait tellement mal qu'on renoncerait presque à manger... sauf qu'une cuisinière voit toujours la lumière là où il fait sombre et au beau milieu d'atroces souffrances, la lumière m'a dit: tu n'as qu'à te faire une soupe! Pas bête. Après avoir terminé mon sorbet, je me suis sentie un peu refroidie et j'avais bien envie d'un truc qui me réchauffe... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2009

Insalata Caprese, la plus simple ou la meilleure?

Quand il fait chaud, rien de tel qu'une salade toute simple de tomates et de mozzarella, arrosée d'un filet de "crema balsamico", agrémentée de quelques feuilles de basilic frais. C'est rapide, c'est bon, et si les tomates sont bien parfumées et la mozzarella "de buffala", c'est aussi un met très raffiné! N'allez pas me demander la recette...
Posté par cheesecake_pinup à 19:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 avril 2009

Glace au cream cheese façon cheesecake

Vous ne serez pas étonnés si je vous dis que cette glace est ma préférée:-) Si le cheesecake est pour vous comme pour moi THE dessert n°1 , alors cette glace vous ira droit au coeur, pas de doute! Comme la recette de mon cheesecake parfait, la recette de cette glace est très simple. Pas de crème, juste du lait, du sucre, du cream cheese (philadelphia bien sûr), et de la vanille, sans oublier les morceaux de biscuits qui rappellent la croûte du cheesecake. Pour 1 Litre environ, il vous faut: 200ml de lait1 sachet de sucre... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 19:48 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 avril 2009

La Banitsa parfaite

Vous connaissez peut-être déja cette version bulgare du Börek turc... elle fait partie des rares recettes que je fais et refais, sans m'en lasser! Cette fois-ci, avec la pâte filo, je suis persuadée que la recette est la bonne, plus besoin de changer quoi que ce soit. C'est la recette bulgare de mon amie Martina, pas de doute! Pour 8 parts: 250g de pâte filo, ou 10 feuilles (la plus fine, comme en Bulgarie)250g de fromage type feta175g de yaourt bulgareun oeufun peu de lait125g de beurre fondu Beurrer le moule,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 22:43 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

22 avril 2009

Blondies à la cannelle et aux noix

Pour changer des brownies, j'ai testé les blondies, la version sans chocolat de ce gâteau made in USA. Comme l'affirment beaucoup, les blondies ont la même texture et le même aspect que les brownies, mais on y substitue le chocolat par du sucre roux, ce qui leur donne tout leur caractère. Dans cette recette, j'ai utilisé de la cassonade brune, ce qui renforce le goût caramélisé des blondies. Avec la cannelle et les noix, c'est un mariage de saveurs incroyable! Pour 8 personnes (30 carrés): 100g de beurre250g de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
22 avril 2009

Sauce au tofu et au sésame pour salade de légumes japonaise

Plutôt que de vous présenter une salade, je vous présente sa sauce, car elle convient à n'importe quel légume et c'est la valeur sûre de cette recette! Donc prenez le légume de votre choix (petits pois, carottes, haricots verts, pois chiche...) et agrémentez-le de: 500g de tofu pressé4 CS de mirin4 CS de vinaigre de riz2 CS de sucre1 CS de sauce soja3 CS de tahini2 CS de graines de sésame grillées Écraser le tofu à la fourchette ou mixez-le. Ajouter les autres ingrédients et mélangez bien.Incorporer ensuite les légumes,... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2009

Sorbet au chocolat noir

Avez-vous déjà goûté à un sorbet au chocolat? Moi qui ne suis pas fan de glace au chocolat, je suis amoureuse du sorbet! On y retrouve la saveur exceptionnelle du chocolat noir, et c'est d'un fondant... Ma recette, pour 4-6 personnes:275ml d'eau40g de cacao en poudre100g de sucre70g de chocolat noir 1 cc d'extrait de vanille Faire bouillir l'eau, le cacao et le sucre, y ajouter le chocolat noir hors du feu. Bien mélanger pour qu'il fonde, puis laisser refroidir avant de mettre en sorbetière... N'est-ce pas d'une... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 avril 2009

Pain brioché à la confiture d'abricots

Voici mon splendide pain brioché, ou comment dire... ma brioche ratée? Oui, mystère, j'ai préparé la pâte à brioche en map ( farine, levure, oeuf, beurre fondu, zeste de citron, sucre et sel) et elle n'a pas gonflé d'un pouce. Me voilà donc obligée de rajouter de la farine+ eau tiède+ levure en cours de route, dès le programme pâte terminé. Finalement, ça se décide à lever un peu. Et après cuisson, ce n'est pas aussi aéré qu'une brioche, mais ça en a le goût, et c'est EXQUIS! J'ai rajouté de la confiture d'abricot au... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]