Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

21 avril 2009

Sorbet au chocolat noir

Avez-vous déjà goûté à un sorbet au chocolat? Moi qui ne suis pas fan de glace au chocolat, je suis amoureuse du sorbet! On y retrouve la saveur exceptionnelle du chocolat noir, et c'est d'un fondant... Ma recette, pour 4-6 personnes:275ml d'eau40g de cacao en poudre100g de sucre70g de chocolat noir 1 cc d'extrait de vanille Faire bouillir l'eau, le cacao et le sucre, y ajouter le chocolat noir hors du feu. Bien mélanger pour qu'il fonde, puis laisser refroidir avant de mettre en sorbetière... N'est-ce pas d'une... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Pain brioché à la confiture d'abricots

Voici mon splendide pain brioché, ou comment dire... ma brioche ratée? Oui, mystère, j'ai préparé la pâte à brioche en map ( farine, levure, oeuf, beurre fondu, zeste de citron, sucre et sel) et elle n'a pas gonflé d'un pouce. Me voilà donc obligée de rajouter de la farine+ eau tiède+ levure en cours de route, dès le programme pâte terminé. Finalement, ça se décide à lever un peu. Et après cuisson, ce n'est pas aussi aéré qu'une brioche, mais ça en a le goût, et c'est EXQUIS! J'ai rajouté de la confiture d'abricot au... [Lire la suite]
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21 avril 2009

Sorbet à la mangue

Voici un sorbet très fruité pour vos desserts frais du printemps... Délicieux! Pour 1 Litre environ: 2 mangues bien mûres80ml de sirop de mangue ou 125ml d'eau + 80g de sucre dont vous faites un sirop1 cc d'extrait de vanille ou le jus d'un petit citron vert Faites le sirop, ou pour un goût de mangue plus prononcé, achetez du sirop de mangue. Coupez les mangues, puis mixez-en la chair. Mélangez au sirop et à l'arôme puis mettez en sorbetière. Encore meilleur avec mon sorbet au chocolat noir!
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