Cookies moelleux aux pépites de chocolat
Les cookies, je les aime bien moelleux, et presque pas cuit au centre, pour qu'ils soient un peu "chewy" quand ils ont refroidi.
Cette recette est un classique très rapide à faire et absolument délicieux!
A vous de varier les plaisirs, en y mettant des noix, fruits secs, ou des smarties!
Pour une dizaine de cookies:
50g de beurre mou
100g de cassonade (brune pour moi)
1 pincée de sel
100g de farine
50g de noix de coco râpée
1 cc d'extrait vanille bourbon
1 cuillère à thé de levure
1 oeuf
100g de chocolat en pépites (pour moi, noir et lait)
Préchauffer le four à 200°C. Battre le beurre avec la cassonade pendant 2 minutes, y ajouter l'oeuf, puis la farine, la levure, le sel, la vanille et la noix de coco. Ajouter les pépites de chocolat et former des petits tas espacés sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire 10 minutes, puis laisser refroidir complètement, avant de déguster, ou de conserver dans une boîte hermétique.
La cassonade brune donne un petit goût de caramel, c'est divin!
Peut-être la recette que j'utiliserai pour ma future glace "Cookie dough";-)