Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

02 avril 2009

Thon mi-cuit en croûte de sésame sur salade d'épinards et de champignons

En voilà un titre compliqué, pour un plat plutôt simple à faire, à condition de bien surveiller la cuisson du thon... Inspirée d'un plat servi au restaurant "Eisbach"... Le thon mi-cuit fond dans la bouche, c'est un régal. Je le sers sur une salade d'épinards, avec quelques champignons revenus dans le beurre, des tomates cerises et une vinaigrette à la moutarde au miel. Il est préférable d'utiliser du filet de thon frais de très bonne qualité, mais pour les pressés, les steaks de thon surgelés (veillez quand... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 avril 2009

Gratin de pommes de terres tout simple

Rien de tel qu'un bon gratin de pommes de terre pour accompagner un plat de viande ou de poisson. Vous ne pourrez pas reculer devant une recette si simple, et vous serez surpris de constater à quel point ce gratin est bon! Pour 4/6 personnes:800g de pommes de terre250ml de lait1 gousse d'ailune noix de beurresel, poivrenoix de muscaderomarin100g de fromage râpé Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles. Beurrer le plat, couper la gousse d'ail en 2 et badigeonnez le plat avec le... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]