Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

02 avril 2009

Gratin de pommes de terres tout simple

IMG_2328_1

Rien de tel qu'un bon gratin de pommes de terre pour accompagner un plat de viande ou de poisson.

Vous ne pourrez pas reculer devant une recette si simple, et vous serez surpris de constater à quel point ce gratin est bon!

Pour 4/6 personnes:
800g de pommes de terre
250ml de lait
1 gousse d'ail
une noix de beurre
sel, poivre
noix de muscade
romarin
100g de fromage râpé

Préchauffer le four à 180°C. Peler et couper les pommes de terre en fines rondelles. Beurrer le plat, couper la gousse d'ail en 2 et badigeonnez le plat avec le côté plat de la gousse en appuyant pour que l'arôme sorte.
Disposer les rondelles de pommes de terre:

IMG_2317_1

Saler, poivrer, saupoudrer de muscade et de romarin. Verser le lait uniformément et recouvrir de fromage. Enfourner 45 minutes.

C'est prêt!

IMG_2329_1

Moi je l'ai servi avec des steaks de thon et de la salade, mais pourquoi pas aussi avec de la viande rouge?

IMG_2332_1

Posté par cheesecake_pinup à 16:12 - Pâtes, riz & co - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire