Thon mi-cuit en croûte de sésame sur salade d'épinards et de champignons
En voilà un titre compliqué, pour un plat plutôt simple à faire, à condition de bien surveiller la cuisson du thon...
Inspirée d'un plat servi au restaurant "Eisbach"...
Le thon mi-cuit fond dans la bouche, c'est un régal. Je le sers sur une salade d'épinards, avec quelques champignons revenus dans le beurre, des tomates cerises et une vinaigrette à la moutarde au miel.
Il est préférable d'utiliser du filet de thon frais de très bonne qualité, mais pour les pressés, les steaks de thon surgelés (veillez quand même à leur qualité) font très bien l'affaire.
Pour 1 personne:
1 steak de thon décongelé ou une tranche de filet de thon frais
du sésame grillé
50g d'épinards frais
3 tomates cerises
6 champignons
moutarde au miel
huile d'olive et vinaigre balsamique
sel et poivre
basilic frais
beurre
Faire revenir les champignons dans le beurre. Saler et poivrer le thon, le recouvrir de sésame sur les deux faces. Préparer la salade et la mélanger à la vinaigrette dans une grande assiette à salade. Verser les champignons dessus, et faire revenir la tranche de thon au dernier moment quelques minutes. Coupez-la en tranches et disposez-la sur la salade.
Vous pouvez aussi servir la tranche entière dans une assiette plate, avec la salade à côté, et un gratin de pommes de terre (la recette ICI).
Bon appétit!