Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

01 avril 2009

Ma recette du tiramisu parfait (sans oeufs dans la crème)

Ça faisait longtemps que je rêvais de faire un tiramisu parfait... et aujourd'hui, par hasard j'ai réussi! Mais attention, qu'est-ce que j'appelle un tiramisu parfait? 1) un tiramisu qui se sert facilement, sans s'effondrer dans l'assiette. Un tiramisu dont même la part n°1 est présentable, pas comme quand on le prépare dans un grand plat, que la première part est de la bouillie et que l'on doit se sacrifier pour ses invités et se retrouver avec un gros tas de mascarpone aux boudoirs.=>la solution: le moule démontable2) un... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 23:05 - - Commentaires [49] - Permalien [#]

01 avril 2009

Pain à la farine de maïs, tomates séchées et basilic (MAP)

Après le corn bread, il me restait de la farine de maïs, et j'ai eu envie de tester une recette de mon livre sur la MAP: "Pain aux grains de maïs".Sacrilège, j'ai encore modifié la recette, et j'ai remplacé les graines de maïs par des tomates séchées et du basilic frais, pour un résultat plus que convainquant! Pour un pain de 650g environ:200g de farine spéciale pain de campagne (2/3 de farine blanche et 1/3 de farine complète d'épeautre pour moi)200g de farine de maïs220ml de lait1 CS de sucre1 cc de sel2 cc de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 21:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]