Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

01 avril 2009

Ma recette du tiramisu parfait (sans oeufs dans la crème)

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Ça faisait longtemps que je rêvais de faire un tiramisu parfait... et aujourd'hui, par hasard j'ai réussi!

Mais attention, qu'est-ce que j'appelle un tiramisu parfait?

1) un tiramisu qui se sert facilement, sans s'effondrer dans l'assiette. Un tiramisu dont même la part n°1 est présentable, pas comme quand on le prépare dans un grand plat, que la première part est de la bouillie et que l'on doit se sacrifier pour ses invités et se retrouver avec un gros tas de mascarpone aux boudoirs.
=>la solution: le moule démontable

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2) un tiramisu mangeable dans la journée, sans avoir à se torturer et attendre 24h qu'il soit bien ferme...
=>la solution: ma recette idéale avec une crème qui se tient même après seulement 3h au frigo

3) un tiramisu qui se conserve plusieurs jours, pour les célibataires comme moi qui ne peuvent pas se l'enfiler en une seule fois, mais qui aiment bien se faire plaisir quand même:-)
=>la solution: pas d'oeuf cru dans la crème

4) un tiramisu crémeux et savoureux comme on les aime, le bon goût du mascarpone et du café avec une touche d'alcool, vous devez essayer cette recette!

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Le point de départ de cette entreprise, c'est mon nouveau livre de recettes ou Dr Oetker nous propose une recette de tiramisu sans oeufs. J'ai trouvé l'idée intéressante. La recette est pour 6 personnes. Je décide de diviser les proportions par deux, pour pouvoir réaliser mon dessert dans mon moule démontable de 18cm.
D'après la recette (et si je divise par 2), il faudrait 75ml de lait pour 250g de mascarpone. En mélangeant les deux avec le sucre, j'ai trouvé la crème beaucoup trop liquide.
Heureusement, j'avais un autre paquet de mascarpone.

Et là, je me suis dit que j'avais encore une fois massacré la recette de Dr Oetker. Tans pis, ça sera un tiramisu à ma sauce. Décidément, je n'arrive pas souvent à respecter une recette.

Bref, voici ma recette à moi, pour 6 parts:
500g de mascarpone
75ml de lait
60g de sucre mascobado
1 sachet de sucre à la vanille bourbon
16 boudoirs
75ml de café froid, avec 2 CS de Bailey's
cacao en poudre

Mélanger le mascarpone au lait et au sucre. Disposer 8 boudoirs au fond du moule, les mouiller avec la moitié du café au Bailey's.

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Verser la moitié de la crème dessus:

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Renouveler l'opération...

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Pour finir, saupoudrer de cacao en poudre.

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Mettre au frigo pendant quelques heures.

Sortez le moule, passez une lame de couteau tout autour, et démoulez.

Tada, c'est parfait, ça tient debout, et que c'est beau!

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Coupez délicatement,

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...et servez en parts, c'est fantastique, ça ne s'effondre pas!

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Et maintenant, le verdict gustatif: rien à dire, à part que c'est à mourir de plaisir;-)

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j'en ai encore l'eau à la bouche...

Posté par cheesecake_pinup à 23:05 - Sublimes gâteaux - Commentaires [49] - Permalien [#]

Commentaires

    tu n'imagines pas comme tu me donnes envie !!

    Posté par tallula, 04 avril 2009 à 14:07
  • Mmmh ça me donne envie!
    Je cherchais une recette sans oeuf et celle la m'a l'air parfaite!

    Posté par Maya134, 20 mars 2010 à 19:42
  • Un régal

    J'ai fait cette recette en remplaçant le sucre mascobado (introuvable chez moi) par de la cassonade et c'était délicieux !
    Un des meilleurs tiramisu que j'ai pu manger ! Merci pour cette recette ^-^

    Posté par Anshii, 28 juillet 2010 à 09:22
  • ATTENTION AUX ALLERGIQUES !!!

    Désolée mais votre recette contient des oeufs car il y en a dans les biscuits à la cuillère. Si vous saviez les dégats que peuvent provoquer les oeufs chez des personnes allergiques, vous n'oseriez pas publier ces recettes. Renseignez-vous avant de faire n'importe quoi !!!

    Posté par val, 02 septembre 2010 à 16:26
  • Mon erreur!

    Je suis bien consciente qu'il y a des oeufs dans les biscuits. Ma recette n'était pas destinée aux allergiques aux oeufs (je ne l'ai d'ailleurs pas prétendu dans l'article).
    Il n'y a pas d'oeufs dans la crème, comme dans la recette originale du tiramisu. Ceci permet, comme précisé dans la recette, de mieux le conserver... mais pas de satisfaire les allergiques!

    Posté par Lucie, 02 septembre 2010 à 19:08
  • BRAVO!

    Hello! je suis tombée sur votre recette après de longues recherches désesperées.... Mon mari fête son anniversaire ce soir et il désirait un Tiramisù... Etant enceinte (pas d'oeufs crus donc), mais ne voulant pas le décevoir, votre recette a permis de rendre heureux tout le monde!!! Merci encore, j'en referai pendant mes 6 mois restant

    Posté par Sandrine, 09 avril 2011 à 19:19
  • Attente insoutenable ....!

    Bonjour !

    Je suis tombée sur votre recette car j'adore le tiramisu mais ça me casse toujours les pieds de monter les blancs en neige, du coup je l'ai faite (avec seulement 25cl de lait par contre), c'est au frigo, j'ai trop hâte de goûter !

    Merci encore pour la recette !

    Posté par Lyricae, 07 mai 2011 à 19:27
  • Je confirme, ça déchire !!!!! ^^

    Posté par Lyricae, 24 mai 2011 à 14:14
  • allergie oeuf

    Bonjour,

    Étant moi-même allergique au oeuf, j'aimerais savoir quels biscuits (sans oeuf) suggeriez-vous pour remplacer les boudoirs?

    Merci!

    Posté par mai, 22 juin 2011 à 15:42
  • biscuit sans oeufs

    Bonjour,
    vous pouvez remplacer les boudoirs par des speculoos (ils ne contiennent pas d'oeuf). Ca n'a pas le même goût mais un tiramisu aux speculoos, c'est aussi très bon!

    Posté par samaya, 29 juin 2011 à 12:22
  • j'ai un souci

    bonjour, nétant pas doué pour la cuisine je me suis tenté dans votre recette de tiramisu cependant les 75 ml de lait on rendu la creme en liquide que faire ??? d'habitude je met pas de lait met de la creme fraiche et du fromage blanc .....

    Posté par sandy, 13 juillet 2011 à 17:51
  • merci pour l'idée

    le mien est sans lait j'ai ajouté a la place un yaourt a la vanille et la texture n'a pas l'air trop mal, a la place des boudoirs , speculoos et là j'attends... c'est le plus dur de la recette .

    Posté par furette, 20 août 2011 à 07:30
  • oups!!

    j'ai fait des verinnes comme ça pas de soucis du gateau qui se ratatine lors du decoupage.

    Posté par furette, 20 août 2011 à 07:36
  • Vite vite !!!

    Je m'empresse d'essayer la recette !
    Merci beaucoup !

    Posté par Candice, 20 octobre 2011 à 23:52
  • SUCCULENT

    J'ai testé cette recette car je n'avais pas d'oeufs frais à la maison et nous avons tous apprécié cette version qui en plus a l'avantage de pouvoir se conserver ! merci beaucoup de nous avoir fait partager cette délicieuse version du Tiramisu

    Posté par EVA1981, 06 novembre 2011 à 20:05
  • Super je vais tester

    Je fais souvent des tiramisus et il est vrai que c'est un dessert facile à faire!
    Je vous propose aussi d'essayer le tiramisu au speculos (sans biscuit cuiller que l'on remplace par des biscuits speculos, ca déchire!!!!).
    Pour servir à des invités, il vaut mieux faire de petits tiramisu en verrine ou dans des mini moules, etc.... et bien décorer et superposer les couches, meilleur résultat garanti!
    Par contre je vais donc essayer cette recette sans oeufs, mais je suis sûr que c'est un régal!

    merci!

    Posté par rach. boumezoued, 22 novembre 2011 à 14:55
  • article crétin de Val

    Ceci est pour Val.

    Puisque vous savez qu'il y a des oeufs dans les biscuits, vous le signalez poliment et simplement.


    Faut il etre stupide pour publier un tel commentaire alarmiste !

    Descendez du sommet de votre mayonnaise trop vite montée, et cessez de jouer l'archétype de l'hypocondriaque devant lequel le monde entier doit se mettre à genou et arborer un air de pitié condescendant.

    Posté par sandra, 07 décembre 2011 à 02:05
  • avec Val

    Ma fille est allergique aux oeufs et je sais le stress que ça occasionne, quand je cherche une recette sans oeufs et que j'y trouve des boudoirs, je trouve cela aussi abérant. Mais bon tout le monde ne sait pas que l'allergie peut-être dangereuse (très!). Je vais quand même essayer cette recette avec des spéculos.

    Posté par cathy, 14 décembre 2011 à 22:51
  • bon cul

    bonjour s etait trop bon merci

    Posté par loulou, 04 février 2012 à 17:28
  • Attente du verdict ....

    Bonjour, recette testée avec 250g de mascarpone et 250g de crème fraiche épaisse. Pour l'instant le tiramisu est au frais mais il doit "subir" un voyage Lyon-Paris en train, j'espère qu'il tiendra le coup ! Mais je suis sûre qu'il sera bien bon. Merci beaucoup !

    Posté par fély69, 22 février 2012 à 13:52
  • tamiser

    J'ajouterai que pour que le rendu visuel soit plus jolie, il suffit de tamiser le cacao avant de le mettre sur le tiramisu, ainsi il est reparti de façon egale. Le mieu serait donc d'utiliser une passoire par exemple. on met le cacao dedans et on le remue en placant la passoire directzment au dessus du gateau (il faut le faire apres que le gateau ai ete mis au frais suffisament longtemps)

    Posté par Matt, 26 février 2012 à 19:42
  • Un délice...

    La préparation se tient bien, le tiramisu est délicieux. Merci.

    Posté par fély69, 03 mars 2012 à 09:00
  • Merci à Val

    Bonjour,

    Alors moi je remercie Val pour son commentaire.
    Je ne suis pas allergique, personne de la famille ne l'est, donc jamais de restriction.
    Et là, j'apprends que mon bébé que j'allaite est allergique au oeufs.
    Etant grosse gourmande, je voudrais me faire plaisir sans oeufs.
    Moi je vois Tiramisu sans oeufs, je pense qu'il n'y en a nulle part, ni dans la crème, ni dans les biscuits.
    Le titre est vraiment trompeur!
    Venant à peine de "débuter dans cette restriction alimentaire", j'aurais pas compris ni deviné qu'il y en avait de caché dans les biscuits.
    Alors merci à Val, qui sans son commentaire, j'aurais pu "tuer" mon fils.

    Posté par K, 01 avril 2012 à 00:43
  • Aux allergiques aux oeufs

    Normalement, dans la vie de tous les jours, lorsque vous achetez vos produits servant à la conception des recettes que vous préparer, vous regardez les ingrédients à savoir s'ils contiennent des oeufs...

    Si vous n'êtes pas capables de faire vous-même vos choix, personne ne le fera pour vous.

    L'auteur de cette recette recommande des boudoirs, mais c'est votre devoir, en tant que personne allergique de vérifier à l'épicerie si les biscuits que vous mettez dans la recette contienne des oeufs. À ce que je constate dans la recette, elle ne recommande pas une marque en particulier de biscuit.

    Posté par Mawie, 05 avril 2012 à 23:04
  • Titre trompeur

    Bonjour,

    Effectivement, j'ai du prendre cette habitude de tout déchiffrer avant de consommer.
    Mais soyons honnete, je cherche un tiramisu sans oeuf, c'est ce qu'il est écrit dans le titre, c'est cela qui m'a attiré ici.
    Je sais bien que ce n'est pas écrit "tiramisu pour allergique", mais pour moi, sans oeuf = sans oeuf, pas sans oeuf mais avec oeuf dans les biscuits.

    Posté par K, 10 avril 2012 à 03:00
  • Vous vous prenez la tete là non ?

    Faudrait arrêter de fustiger cette pauvre cuisinière. Il y a des dizaines et des dizaines de recettes de tiramisu sans oeufs sur le net, et beaucoup beaucoup utilisent des biscuits à la cuillère.

    Alors un simple avertissement pour les allergiques, sans agressivité aurait été tout aussi efficace. Quand je lis des choses comme : "j'aurai pu tué mon bébé" je vois rouge ! La maman aurait elle porté plainte contre ce site ? C'est n'importe quoi.
    Cessez de jouer les assister et lisez les ingrédients correctement !
    Maintenant que l'avertissement est passé (de façon tellement agressive mais soit, passons), il faudrait laisser tomber le sujet.

    Merci en tout cas pour cette recette délicieuse.

    Posté par Mi, 13 avril 2012 à 15:02
  • Excelent

    Delicieux mais j ai mis plus de café

    Posté par Bouba 264, 03 mai 2012 à 16:42
  • Pas de violence....

    C'est fou ce que les gens peuvent être agressifs sur le net, au lieu de dire les choses calmement, on lui fait un procès, elle n'a effectivement jamais dit que c'était une recette pour allergiques aux oeufs et quelqu'un qui est allergique et qui voit qu'il y a des boudoirs dans la recette et qui sait qu'il y a des oeufs dans les boudoirs passe son chemin et ne fait pas la recette et c'est tout ! Y a pas de quoi en faire un fromage ! Moi je suis venue là car je n'ai pas d'oeufs dans mon frigo et que je cherchais une recette où on n'avait pas besoin d'en avoir !!! Et quand je lis ce genre de titre, je comprends : c'est une recette où on n'a pas besoin d'avoir d'oeufs en magasin pour la faire. Et j'ai trouvé mon bonheur ! Je fais la recette aujourd'hui, verdict demain ! Merci en tout cas pour cette recette et pour le partage ! Mais attention hein la prochaine fois de bien préciser que ce n'est pas une recette pour allergiques, quelqu'un pourrait mourir à cause de toi ! Lol ! Les gens sont fous sur cette planète...

    Posté par barbouille, 19 mai 2012 à 10:27
  • reponse à K

    bonjour k,

    tu m'excuseras des termes si ils te vexent mais je crois que tu n'es sincèrement pas tenue de faire cette recette. il y a j'en suis sûre plein de recettes qui te conviendront sur d'autres sites non? pourquoi te focaliser sur celle là? si tu en es capable crée ta recette et arrête de divertir le monde pour ton avorton. je suis dans le m$me cas que toi mais je ne m'excite pas pour si peu de chose. cherche ton compte ailleurs si tu trouves que cette recette ne te convient pas et fiche vraiment la paix à cette cuisinière.il faut apprendre à être tolérante dans ta vie. il y va vraiment de l'éducation de ton enfant. je suis sûre d'une chose: ce n'est pas cette éducation que tes parents t'ont donné.

    Posté par dulcinette, 03 juin 2012 à 22:25
  • sans oeufs...dans le frigo!

    wao c'est quoi ces commentaires? perso moi, c'était juste comme Barbouille, une recette sans avoir besoin d’œufs dans le frigo car j'ai promis un tiramisu demain...et j'ai fait ma boulette pendant les courses, oublié les œufs!
    Je ne suis pas allergique mais c'est bien de le faire savoir car on ne sait jamais, je ne savais pas que dans les boudoirs, il y avait des œufs, mais de toute façon étant nordiste, ce sera au spéculos...on verra si c'est aussi bon que d'habitude...
    bref merci car à défaut de certains commentaires, ça a l'air de faire l’unanimité!

    Posté par petitsoleil, 26 juin 2012 à 23:52
  • Depuis longtemps j'ai cherché un tiramisu simple et sans oeufs, bravo votre recette me convient mais comme le mascarpone est introuvable chez nous alors je le remplace par du fromage allégé au lait ou des petits suisses merci et bravo!!

    Posté par karima, 30 juillet 2012 à 14:59
  • De la lecture

    jai bien aimer le debat sur les allergie! je suis venu Chercher une recette,et au final ca ma fait un peu de lecture, ceci dit tres Bonne recette,pour le cacao le van houten es parfait..

    Posté par malik, 12 août 2012 à 12:05
  • Pareil...

    Pareil, je cherchais une recette où il n'y a pas besoin d'oeuf dans le frigo, et j'ai trouvé mon bonheur en plus d'un peu de lecteur.

    Y'a quand même de sacrés psychopathes sur internet...

    Et j'ai envie de dire, n'importe quel teuteu se doute qu'il y a des oeufs dans la plupart des biscuits... C'est aux allergiques de savoir ce qu'ils peuvent consommer ou pas, et pas aux autres de se surveiller et de psychoter à leur place.

    Posté par Kitsu, 22 août 2012 à 21:52
  • Merci!

    Etant enceinte, je n'ai plus le droit aux oeufs non cuits, et je te remercie grandement pour cette recette excellente.
    je la mets plutot dans des verrines qu'en grand moule, j'ai moins de scrupule au moment de la dégustation.

    En revanche comme j'ai des yeux et que je sais lire, je n'ai pas mis de Bayley's dans ma préparation, puisque je n'y ais pas droit non plus, sans toutefois porter plainte auprès du tribunal de versailles parce que tu aurais pu tué mon bébé

    Posté par fiouse, 23 août 2012 à 11:39
  • Attention, femmes enceintes !

    Bonjour
    Merci pour cette recette : solution élégante au problème du Tiramisu, je vais l'essayer ce soir pour mon amoureux : -)
    Par ailleurs, je suis étudiante en médecine, et je voudrais signaler aux femmes enceintes que LE MASCARPONE EST A ÉVITER ABSOLUMENT PENDANT LA GROSSESSE !
    Car il s'agit d'un laitage cru, régulièrement contaminé par la listeriose.

    Salutations désolées..

    Posté par Julie, 29 août 2012 à 15:37
  • J'ai essayé avec 750g de mascarpone et 80ml de lait c'était beaucoup trop liquide !! Après ajout de 300g de mascarpone c'étzit encore trop liquide. Du coup tiramisu raté... Les boudoirs flottaient à la surface.

    Posté par NadiaN, 21 septembre 2012 à 20:37
  • Enfin ... j'ai trouvé

    Merci pour la recette , ca fait un moment que jai cherché une recette sans oeufs tant que je supporte pas l'odeur des oeufs frais , j'ai reussi c'est trop beau et bon ce soir je ferai gouter à mes filles qui adorent tiramisu

    Posté par Nuageblanche26, 19 novembre 2012 à 16:47
  • Femmes enceintes

    Bonjour,

    Je viens de tomber sur votre recette étant enceinte je cherchais une recette sans oeufs crus. Je voudrais faire suite au commentaire de Julie qui dit que le mascarponne est un laitage cru. Peut être en existe t'il plusieurs mais sur mon pot de mascarpone il est bien noté crème de lait pasteurisé donc pas de pb.
    Merci pour la recette, je vais rapidement la tester ^^

    Posté par Murielle, 28 décembre 2012 à 17:49
  • Merci pour cette recette

    À moi elle me plaît bien ta recette et demain je la teste avec des fruits rouges et coulis de framboise .....

    Posté par Monique, 19 février 2013 à 20:56
  • Merci

    Excellent tiramisu je suis enceinte donc pas d'oeufs crus et j'ai pu me régaler avec l'un de mes desserts préférés que je n'avais pas manger depuis 6 mois et demi... Mille fois merci

    Posté par Ana, 11 juillet 2013 à 21:22
  • poids et mesures

    bonjour

    il semble que votre recette en ml pose des problèmes à la réalisation de votre tiramisu : 75 ml = 3 ou 4 cuillères à soupe.

    Posté par NadiaN, 21 septembre 2012 à 20:37
    avec 1kg de mascarpone et 80 ml de lait, "c trop liquide Les boudoirs flottaient à la surface." Nadia ce n'est pas possible, mais avec 80 cl (soit presque 1 litre de lait) effectivement

    pareil pour

    Posté par Lyricae, 07 mai 2011 à 19:27
    "du coup je l'ai faite (avec seulement 25cl de lait par contre), c'est au frigo," alors qu'elle utilise 3 fois plus de lait que proposé dans votre recette.

    En revanche 75 ml de café fort pour 16 biscuits, semble trop peu pour les imbiber. la plupart des recettes propose 60 cl/600 ml de café fort pour 24 biscuits.

    QU'en pensez-vous ?

    Posté par tiramisu, 04 septembre 2013 à 14:11
  • Un délice trés réussite comme recette j'ai ajouté une c à c de creme fraîche épaisse cela ne crée pa une grande différence mais bon )

    Posté par Manel, 03 octobre 2013 à 19:35
  • miammmm

    Top une danseuse qui se fait plaisir avec ce type de dessert, ça c'est vraiment cool
    Merci pour cette recette... je cherchais justement à savoir si il était possible de faire un tiramisu sans oeuf dans la crème car ceux que j'ai dans le frigo ont plus que 5 jours.... bref j'ai repris votre idée de base et - comme vous je ne garde finalement pas toutes les instructions à la ligne - je l'adaptée à ma sauce :
    500 g mascarpone
    225 ml creme entiere fouettée
    2 sachets de sucre glace
    Et pour les bicuits à la cuillière (c'est comme ça qu'on appel les boudoires en suisse), je les ai fait tremper dans du café noir sucré mélanger à du rhum et du marsala aux amendes... j'ai eu de la peine à pas boire la mixture avec de faire tremper les biscuits ahahaha.

    Je vous tiendrai au courant de ce que ça donne sans sucre supplémentaire dans la crème mais y a pas de raisons que ça rate !

    Posté par mymi, 01 février 2014 à 13:48
  • Quelle polémique

    Tout d'abord merci pour la recette, étant enceinte et fan inconditionnelle du tiramisu, je suis contente de voir un dessert sans oeufs crus.

    Pour tous ceux qui râlent parce qu'il y a des oeufs dans les boudoirs, vous êtes pathétiques... "titre trompeur" blablabla... mais oh les gens, à aucun moment l'auteur de la recette n'a dit qu'il s'agissait d'une recette pour les allergiques! On peut, sans être allergique ou enceinte vouloir manger sans oeufs! Je ne comprends pas toute cette agitation à la c*n autour d'une malheureuse recette! On n'est pas sur un site prévu pour les allergie! Et comme quelqu'un l'a très bien fait remarqué, à vous et seulement VOUS de lire les étiquettes des ingrédients que vous utilisez afin de réaliser telle ou telle recette!
    Au lieu de venir polluer son article à coup de commentaires méchants, passez votre chemin! Soyez polis et courtois ( ah non ça n'existe plus ça maintenant..).

    Bref cher auteur de la recette, moi j'adore cette recette, elle donne l'eau à la bouche et je l'a ferai sans aucune hésitation!!

    Posté par Lucile, 11 février 2014 à 08:50
  • J'ai fait la recette, elle est méga bonne, merci!!! Et la mascarpone que l'on trouve en supermarché n'est pas un fromage au lait cru, il est bien pasteurisé, j'ai vérifié avant de l'acheter

    Posté par Luce, 13 février 2014 à 15:07
  • boudoirs sans oeufs

    Ma fille étant allergique, j'utilise dans mes recettes des boudoirs pour bébé. Il existe une marque qui n'utilise pas d'oeuf.
    Il est vrai que certaines personnes ne sont pas tolérantes vis à vis des allergiques et les traitent comme des capricieux. Mais les "allergiques" ne doivent pas non plus en faire trop. Moi je suis contente quand quelqu'un me donne une recette "sans oeuf". Après, je l'adapte !

    Posté par isette, 14 avril 2014 à 16:54
  • Mélange mascarpone/lait

    Bonjour,

    J'ai réalisé votre recette ce matin et je me suis demandé s'il fallait bien mélanger le mascarpone au lait ou au contraire s"il faut laisser des "morceaux"????
    En tout cas, là c'est au frais... j'attends avec impatience !!!!

    Posté par Pépé, 16 mai 2014 à 10:31
  • Franchement très bonne recette en plus sans oeuf nikel moi qui suit enceinte !! C'est une recette que je vais garder a vie ! Encore merci !

    Posté par barou, 18 juillet 2014 à 23:10
  • 1 er essai

    Bonjour ,premier essai pour moi ce soir il est frigo je l'ai fait dans un moule comme le votre un peu plus grand,on verra au démoulage ce soir

    Posté par sashaleeangel, 11 août 2015 à 16:52

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