Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

31 mars 2009

Flapjacks banane et cranberries

Voici ma version des flapjacks, ces délicieuses barres d'avoine faites maison. C'est Flo qui m'a donné l'idée de les faire à la banane, un de mes fruits préférés. J'ai simplement ajouté des cranberries séchées à sa recette. Et j'ai utilisé des petits flocons d'avoine. Si comme moi, vous n'avez pas de moule à financiers, il suffit de faire cuire votre flapjack dans un grand moule rectangulaire chemisé: Laisser refroidir et démouler, puis couper: C'est super bon, et très sain comme encas:-) la... [Lire la suite]
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29 mars 2009

Curry de dinde à l'indienne

Si vous aimez bien les plats exotiques très parfumés, cette recette est pour vous! Pour 6 personnes: 500g de dinde (blancs)1 oignon1 gousse d'ail2 CS d'huile de sésame250g de pak choi (sorte de chou)1 poivron rouge ( je l'ai remplacé par de la courge musquée)1 1/2 ct de poudre de currysel et poivre1 pincée de cardamone en poudredu cumin1 pincée de gingembre en poudre1 ct de pâte de tamarin (j'ai mis de la sauce Worcestershire qui en contient)400ml de lait de coco100g de noix de cajoucoriandre fraîche Dans un wok ou une... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Tarte au chocolat noir et aux poires

Voici une recette classique de tarte sucrée, tirée de ce livre: Ma touche perso:- une pâte feuilletée toute prête- des poire fraîches et non au sirop- 1 CS de cacao en poudre de plus dans la ganache Cette tarte est tout simplement exquise: des poires croquantes sur une couche épaisse et fondante de ganache au chocolat noir et une pâte feuilletée croustillante et dorée. Et en plus, d'une simplicité enfantine... Pour 6 personnes: 1 pâte feuilletée toute prête200g de chocolat noir à 71%1 CS de cacao en... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Corn Bread- Pain à la farine de maïs

Depuis que mes copines et moi avons inventé un petit jeu, j'avais comme challenge de faire une recette avec du maïs. Je ne voulais pas faire quelque chose d'ordinaire, et j'ai déniché cette recette dans un livre de pâtisserie américaine. Aux États-Unis, le corn bread peut accompagner les plats salés, comme par exemple le chili con carne. Il est très populaire, et il existe maintes variantes (avec des grains de maïs, du fromage) ainsi que des modes de cuisson différents (au four, à la poêle)... Ma version est plutôt... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Tarte pommes-caramel (confiture de lait)

Voici une recette ultra-simple et rapide à réaliser, et délicieuse de surcroît! Les pommes et le caramel sont les meilleurs amis du monde! Pour 6 personnes (moule de 24cm): Pâte sablée:250g de farine125g de beurre70g de sucre1 oeufcannellesel 4 pommes1 pot de 250g de confiture de laitCassonade et cannelle Préparer la pâte sablée et foncer le moule. Couper les pommes.Étaler la confiture sur le fond de tarte: Recouvrir des morceaux de pomme et saupoudrer de cassonade et de cannelle: ... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Gratin de pâtes à la bolognaise façon flan

Un reste de pâtes, de lait et des oeufs à consommer rapidement, + les ingrédients du placard= cette délicieuse recette de flan aux pâtes gratiné! Quand on aime les expériences et qu'on est bon chimiste, ce n'est pas compliqué d'improviser un bon dîner. La preuve ici!Pour 4 personnes:150g de pâtes courtes (j'ai pris des pâtes colorées)1 boîte de sauce bolognaise2 grosses tomates250ml de lait2 oeufs100g de fromage râpé Faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que préconisé. Les essorer, les mélanger à la sauce et aux tomates... [Lire la suite]
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13 mars 2009

Velouté de betteraves et brochette de gambas

Une soupe toute rose... c'est aussi joli que bon! Le bon goût de la betterave adouci par de la crème, c'est l'équation de ma délicieuse soupe! Pour 4 personnes: 4 betteraves cuites1 oignon1 gousse d'ailbeurre200ml de crème liquide allégée250ml de bouillon de légumesbasilic frais4 brochettes de gambas Faire revenir l'oignon dans le beurre, y jeter la betterave en petits cubes. Laisser cuire quelques minutes, puis ajouter le reste des ingrédients et laisser frémir 10 minutes. Mixer la soupe. Servir avec une... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Les brownies à se damner de ma copine Feline...

Lorsque ma copine Feline m'a dicté les ingrédients au téléphone, j'ai bien compris la raison pour laquelle ces brownies sont les meilleurs du monde:1) beaucoup de chocolat fondu2) beaucoup de beurre3) beaucoup de sucre4) beaucoup de chocolat concassé5) trois sortes de chocolats différentes... ... et une recette magique!Pour honorer sa générosité, je publie les photos de cette merveille chocolatée. Pas de recette (encore...) car pour l'instant, c'est top secret. Mais un jour, on pourra peut-être faire ça en douce;-) D'abord, la... [Lire la suite]
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12 mars 2009

Escapade #8: tiramisu pour petit Jo chez Kustermann

C'est avec le coeur serré que je me suis réfugiée pour un rapide "Kaffee Kuchen" dans le plus grand magasin de shopping cuisine de Munich: Kustermann.Au beau milieu des casseroles et des pelles à tartes se trouve ce ravissant petit Café, "Caffè Siena". Les gâteaux y sont tous alléchants, j'ai eu du mal à choisir! Mais c'est en pensant à Flo, avec qui j'aurais dû le déguster, que j'ai choisi le tiramisù... (je me souviens que tu aimes bien ça), et pour que petit Jo reçoive de bonnes ondes;-)J'espère que ça... [Lire la suite]
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10 mars 2009

Mon cheesecake plus que parfait allégé!!!

Comment est-ce possible???C'est possible grâce à mon Art transcendant du cheesecake:-) Réussir à faire un cheesecake peut-être encore meilleur que l'Original, mais plus léger, c'est une réalité! La recette, pour 6 personnes (moule de 18cm): 150g de speculoos en miettes60g de beurre fondu 400g de philadelphia original400g de "so leicht", philadelphia allégé (5%)1 oeuf100g de sucre3 sachets de sucre vanillé1 sachet de sucre à la vanille bourbon1 grosse CS de maïzena Mixer les biscuits avec le beurre. Tasser... [Lire la suite]
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