Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

29 mars 2009

Curry de dinde à l'indienne

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Si vous aimez bien les plats exotiques très parfumés, cette recette est pour vous!

Pour 6 personnes:

500g de dinde (blancs)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 CS d'huile de sésame
250g de pak choi (sorte de chou)
1 poivron rouge ( je l'ai remplacé par de la courge musquée)
1 1/2 ct de poudre de curry
sel et poivre
1 pincée de cardamone en poudre
du cumin
1 pincée de gingembre en poudre
1 ct de pâte de tamarin (j'ai mis de la sauce Worcestershire qui en contient)
400ml de lait de coco
100g de noix de cajou
coriandre fraîche

Dans un wok ou une grande poêle, faire revenir la dinde en petits morceaux dans l'huile, ajouter l'oignon et l'ail émincés, ainsi que les dés de poivrons ou de courge. Ajouter le curry, sel, poivre, cardamone, cumin, gingembre et tamarin. Verser le lait de coco.
Si vous avez mis du poivron, laisser cuire 5 minutes, avec la courge, 15 (en ajoutant de l'eau). Laver le pak choi, garder seulement le bout vert des feuilles, coupez-le grossièrement et ajoutez-le au curry, avec les noix de cajou et la coriandre. Cuire encore 2 minutes en remuant, et servir, avec du riz ou de l'épeautre...

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Vraiment délicieux!

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Posté par cheesecake_pinup à 16:24 - Viandes - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    hum.... avec du chou chinois ça doit être délicieux !

    Posté par tallula, 30 mars 2009 à 20:38

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