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Les délices de Lulu
27 mars 2009

Tarte au chocolat noir et aux poires

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Voici une recette classique de tarte sucrée, tirée de ce livre:

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Ma touche perso:
- une pâte feuilletée toute prête
- des poire fraîches et non au sirop
- 1 CS de cacao en poudre de plus dans la ganache

Cette tarte est tout simplement exquise: des poires croquantes sur une couche épaisse et fondante de ganache au chocolat noir et une pâte feuilletée croustillante et dorée.

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Et en plus, d'une simplicité enfantine...

Pour 6 personnes:

1 pâte feuilletée toute prête
200g de chocolat noir à 71%
1 CS de cacao en poudre
200g de crème fraîche épaisse
50g de sucre
Extrait de vanille
1 oeuf + 1 jaune
1 grosse poire (ou des poires au sirop si vous les voulez plus tendres)

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Faire cuire la pâte feuilletée à blanc pendant 20 minutes à 200°C, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
Faire fondre le chocolat noir, y ajouter le sucre, le cacao, la vanille et la crème fraîche, laisser refroidir. Couper les poires.
Verser la moitié de la ganache au chocolat sur le fond de tarte; ajouter l'oeuf et le jaune à la 2ème moitié, verser sur la tarte et décorer avec les poires. Enfourner de nouveau à 180°C pendant 20 minutes.

Vous pouvez la manger tiède ou refroidie.

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Le mieux, c'est la ganache au chocolat noir, une vraie tuerie!

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Elle contraste avec le croustillant de la pâte, et se marie parfaitement au goût de la poire...

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Dégustez cette tarte chaude avec une boule de glace ou de sorbet (à la poire!), ou froide avec un thé ou un café.

Bon appétit!

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Commentaires
T
quelle est belle cette tarte ! je laisse la poire que je n'aime pas trop, mais je prends double ration de chocolat !!!
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