Tarte pommes-caramel (confiture de lait)
Voici une recette ultra-simple et rapide à réaliser, et délicieuse de surcroît!
Les pommes et le caramel sont les meilleurs amis du monde!
Pour 6 personnes (moule de 24cm):
Pâte sablée:
250g de farine
125g de beurre
70g de sucre
1 oeuf
cannelle
sel
4 pommes
1 pot de 250g de confiture de lait
Cassonade et cannelle
Préparer la pâte sablée et foncer le moule. Couper les pommes.
Étaler la confiture sur le fond de tarte:
Recouvrir des morceaux de pomme et saupoudrer de cassonade et de cannelle:
Enfourner environ 40 minutes à 200°C. Les pommes doivent être bien tendres, et nagent dans le caramel...
Servir chaud avec une boule de glace vanille, c'est tout simplement exquis!
La confiture de lait chaude et dégoulinante est une vraie merveille!
Et la pâte sablée est excellente elle aussi:-)
C'est aussi la tarte parfaite pour un petit déjeuner gourmand, accompagnée de yaourt nature ou de fromage blanc!