Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

18 mars 2009

Gratin de pâtes à la bolognaise façon flan

IMG_2247_1

Un reste de pâtes, de lait et des oeufs à consommer rapidement, + les ingrédients du placard= cette délicieuse recette de flan aux pâtes gratiné!

Quand on aime les expériences et qu'on est bon chimiste, ce n'est pas compliqué d'improviser un bon dîner. La preuve ici!

IMG_2260_1

Pour 4 personnes:
150g de pâtes courtes (j'ai pris des pâtes colorées)
1 boîte de sauce bolognaise
2 grosses tomates
250ml de lait
2 oeufs
100g de fromage râpé

Faire cuire les pâtes 2 minutes de moins que préconisé. Les essorer, les mélanger à la sauce et aux tomates coupées en dés. Battre le lait avec les oeufs, verser sur les pâtes, mélanger et ajouter le fromage. Verser dans un moule en pyrex et enfourner 35 minutes à 200°C, puis 5 minutes sous le grill, et c'est prêt!

IMG_2248_1

IMG_2259_1

Servez-le avec une salade verte,

IMG_2261_1

Bon appétit!

Posté par cheesecake_pinup à 15:46 - Pâtes, riz & co - Commentaires [1] - Permalien [#]

Commentaires

    hum.... ça me met en appétit !

    Posté par tallula, 19 mars 2009 à 12:56

Poster un commentaire