Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

23 février 2009

Fondant au chocolat de Valrhona, THE BEST!

Comme j'avais investi dans ce délicieux chocolat hors de prix et qu'il m'en restait 150g après avoir fait des mousses, j'ai opté pour un fondant au chocolat, mon dessert préféré (après le cheesecake bien-sûr). J'ai très légèrement modifié la recette extraordinaire du fondant au chocolat et noisettes n°1.Le résultat est absolument divin! La recette, pour un moule de 18cm, soit 6 parts: 150g de chocolat noir 68% de Valrhona150g de beurre150g de sucre + un sachet de sucre vanillé50g d'amandes emmondées en poudre4... [Lire la suite]
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22 février 2009

Lasagnes au colin, champignons et moutarde à l'ancienne

Des lasagnes au poisson, pour changer des classiques à la bolognaise, mais aussi parce que je raffole du mariage poisson-moutarde:-) c'est peut-être en souvenir du poisson surgelé à la sauce moutarde servi par mon papounet au temps de mes années parisiennes... J'ai fait cette recette avec les restes du frigo, et pour de vrai! Pour 4 personnes: 8 feuilles de lasagnes sèches125g de champignons frais300g de colin en morceaux100g de crème fraîche1 cc bombée de moutarde à l'ancienne80g d'emmenthal râpé20g de parmesan40g de... [Lire la suite]
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22 février 2009

Escapade #6: les Strudels du Café Arzmiller

Ce week-end, j'ai eu la visite de ma maman et donc, passage obligé au Café Arzmiller dont le strudel m'a été conseillé par Flo, ICI. Maman préfère celui aux pommes, moi je reste un pavot addict, donc voici le verdict de notre chasse au strudel: La part copieuse de strudel au pavot ravira les fans de gâteau au fromage blanc, avec sa pointe citronnée et son coeur pas trop sucré... L'autre est généreusement fourré à la compote de pommes, bien sucré et fondant. Un must chaud avec une boule de glace vanille... Et... [Lire la suite]
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18 février 2009

Muesli et yaourt passion pour un petit déjeuner exotique

Pour vous tenir à la page de mes petits plaisirs quotidiens, je vous présente mon muesli matinal de cette semaine:"Knusper müsli mit passionsfrucht joghurt"... C'est tout simple, mais on y pense pas forcément! Pour 1 portion, il vous faut:1 yaourt nature (maison)1 cc de sucre 1 fruit de la passiondu muesli croquant aux fruits secs Mélanger le yaourt au sucre et à la chair de fruit de la passion. Y ajouter le muesli et mélanger. Déguster!Voilà une façon originale de me mettre de bonne humeur le matin:-)
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17 février 2009

Mousse au chocolat de Valrhona

Je me décide enfin à investir dans du très bon chocolat. Il suffit de saisir la tablette encore emballée et de la sentir pour comprendre... Pour mon premier essai, j'ai acheté cette tablette de 250g de 68%, "rond et chaleureux". J'en ai utilisé 100g pour faire une mousse, je réserve le reste pour un délicieux fondant (à venir!). La recette n'est pas bien compliquée et vous obtenez trois belles mousses au chocolat, au goût intense et à la texture ferme, mais aérienne. Pas besoin de beurre, de sucre ni de crème... [Lire la suite]
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13 février 2009

Velouté de champignons

Ce velouté est absolument exquis! j'ai trouvé la recette sur Marmiton ICI, et j'y ai mis ma touche perso:- j'ai remplacé la farine par de la maïzena- je n'ai pas mis de citron- pas de crème...- j'ai tout mixé! ça a fait moussé le lait et donné un effet cappuccino:-) mais il restait quand même des morceaux de champignons, à mon grand bonheur! Le goût de champignons est là, la texture toute veloutée, c'est un régal!
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10 février 2009

Cheesecake marbré au Bailey's

Pour continuer dans la veine "Irish", j'ai réalisé ce délicieux cheesecake marbré au Bailey's, mon alcool préféré! Vous allez finir par penser que je suis accro à la bouteille! n'est-ce pas Paul;-)Le résultat est bien à la hauteur de mes attentes de professionnelle de cheesecake: excellent! Pour un moule démontable de 18cm: 175g de spéculoos écrasés65g de beurre fondu 250g de quark 40%250g de magerquark 200g de philadelphia130g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé1 oeuf1 CS de farine150ml de Bailey's (ou moins)... [Lire la suite]
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10 février 2009

Mes "laugenknödel", quenelles de bretzel à la bavaroise

Le recette de ces quenelles de pain à la bavaroise, je l'ai trouvée ICI. Et bien sûr, je l'ai bien modifiée... Les "knödel" sont des quenelles très répandues dans la cuisine allemande. Ici en Bavière, on en trouve aux pommes de terre et au pain ("Semmelknödel"). En regardant la télé (oui, ça m'arrive), j'ai découvert l'existence des "Laugenknödel", c'est-à-dire des quenelles au bretzel (et pas au pain blanc normal). J'adore les bretzels, et j'y suis "addicted" depuis mon arrivée en... [Lire la suite]
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10 février 2009

Irish beef stew- Ragoût de boeuf à la Guiness

C'est cette recette de Céline qui m'a bien inspirée. J'attendais un ami que je n'avais pas vu depuis 2 ans et qui devais venir dormir à la maison, et j'ai choisi de lui préparer un bon ragoût de boeuf, le plat qui réconforte et réchauffe, parfait pour un dimanche soir!C'est un plat original, qui change du boeuf bourguignon... la bière colore et parfume la viande, c'est un délice! Mon p'tit grain de sel: 33 cl de bière, donc un peu plus que suggéré dans la recette, et surtout, une cuisson de 30 minutes à la cocotte minute!... [Lire la suite]
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07 février 2009

Velouté de carottes au lait de coco

Voici une soupe succulente et harmonieuse. Le lait de coco et la carotte se marient parfaitement! Pour 4 personnes: 5 carottesdeux oignonsdeux gousses d'ail20g de beurre450ml d'eau1 cc de bouillon de légumes1 cc de bouillon de boeuf1 ct de curcuma165ml de lait de coco (un petite boîte)noix de coco râpée Faire revenir les oignons et les carottes dans le beurre, dans une cocotte minute. Ajouter l'ail, l'eau et les bouillons, fermer la cocotte et faire cuire 5 minutes au sifflement.Après la cuisson, mixer, puis verser le... [Lire la suite]
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