750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Lulu
23 février 2009

Fondant au chocolat de Valrhona, THE BEST!

Fondant au chocolat de Valrhona, THE BEST!
Comme j'avais investi dans ce délicieux chocolat hors de prix et qu'il m'en restait 150g après avoir fait des mousses, j'ai opté pour un fondant au chocolat, mon dessert préféré (après le cheesecake bien-sûr). J'ai très légèrement modifié la recette extraordinaire...
Publicité
22 février 2009

Lasagnes au colin, champignons et moutarde à l'ancienne

Lasagnes au colin, champignons et moutarde à l'ancienne
Des lasagnes au poisson, pour changer des classiques à la bolognaise, mais aussi parce que je raffole du mariage poisson-moutarde:-) c'est peut-être en souvenir du poisson surgelé à la sauce moutarde servi par mon papounet au temps de mes années parisiennes......
22 février 2009

Escapade #6: les Strudels du Café Arzmiller

Escapade #6: les Strudels du Café Arzmiller
Ce week-end, j'ai eu la visite de ma maman et donc, passage obligé au Café Arzmiller dont le strudel m'a été conseillé par Flo, ICI. Maman préfère celui aux pommes, moi je reste un pavot addict, donc voici le verdict de notre chasse au strudel: La part...
18 février 2009

Muesli et yaourt passion pour un petit déjeuner exotique

Muesli et yaourt passion pour un petit déjeuner exotique
Pour vous tenir à la page de mes petits plaisirs quotidiens, je vous présente mon muesli matinal de cette semaine: "Knusper müsli mit passionsfrucht joghurt" ... C'est tout simple, mais on y pense pas forcément! Pour 1 portion, il vous faut:1 yaourt nature...
17 février 2009

Mousse au chocolat de Valrhona

Mousse au chocolat de Valrhona
Je me décide enfin à investir dans du très bon chocolat. Il suffit de saisir la tablette encore emballée et de la sentir pour comprendre... Pour mon premier essai, j'ai acheté cette tablette de 250g de 68%, "rond et chaleureux". J'en ai utilisé 100g pour...
Publicité
13 février 2009

Velouté de champignons

Velouté de champignons
Ce velouté est absolument exquis! j'ai trouvé la recette sur Marmiton ICI, et j'y ai mis ma touche perso:- j'ai remplacé la farine par de la maïzena- je n'ai pas mis de citron- pas de crème...- j'ai tout mixé! ça a fait moussé le lait et donné un effet...
10 février 2009

Cheesecake marbré au Bailey's

Cheesecake marbré au Bailey's
Pour continuer dans la veine "Irish", j'ai réalisé ce délicieux cheesecake marbré au Bailey's, mon alcool préféré! Vous allez finir par penser que je suis accro à la bouteille! n'est-ce pas Paul;-)Le résultat est bien à la hauteur de mes attentes de professionnelle...
10 février 2009

Mes "laugenknödel", quenelles de bretzel à la bavaroise

Mes "laugenknödel", quenelles de bretzel à la bavaroise
Le recette de ces quenelles de pain à la bavaroise, je l'ai trouvée ICI. Et bien sûr, je l'ai bien modifiée... Les "knödel" sont des quenelles très répandues dans la cuisine allemande. Ici en Bavière, on en trouve aux pommes de terre et au pain ("Semmelknödel")....
10 février 2009

Irish beef stew- Ragoût de boeuf à la Guiness

Irish beef stew- Ragoût de boeuf à la Guiness
C'est cette recette de Céline qui m'a bien inspirée. J'attendais un ami que je n'avais pas vu depuis 2 ans et qui devais venir dormir à la maison, et j'ai choisi de lui préparer un bon ragoût de boeuf, le plat qui réconforte et réchauffe, parfait pour...
7 février 2009

Velouté de carottes au lait de coco

Velouté de carottes au lait de coco
Voici une soupe succulente et harmonieuse. Le lait de coco et la carotte se marient parfaitement! Pour 4 personnes: 5 carottesdeux oignonsdeux gousses d'ail20g de beurre450ml d'eau1 cc de bouillon de légumes1 cc de bouillon de boeuf1 ct de curcuma165ml...
Publicité
1 2 > >>
Les délices de Lulu
Publicité
Archives
Les délices de Lulu
Publicité