Mousse au chocolat de Valrhona
Je me décide enfin à investir dans du très bon chocolat. Il suffit de saisir la tablette encore emballée et de la sentir pour comprendre...
Pour mon premier essai, j'ai acheté cette tablette de 250g de 68%, "rond et chaleureux". J'en ai utilisé 100g pour faire une mousse, je réserve le reste pour un délicieux fondant (à venir!).
La recette n'est pas bien compliquée et vous obtenez trois belles mousses au chocolat, au goût intense et à la texture ferme, mais aérienne. Pas besoin de beurre, de sucre ni de crème pour obtenir une délicieuse mousse au chocolat!
Pour 3 bonnes mousses:
100g de chocolat noir de Valrhona
3 oeufs
1 cc de cacao en poudre (facultatif)
Battre le blanc en neige très ferme avec une pincée de sel. Faire fondre le chocolat, y ajouter les jaunes d'oeufs, puis incorporer les blancs délicatement. Si vous voulez une mousse au goût plus corsé, ajoutez une cc de cacao en poudre.
La mousse est crémeuse avant son séjour au frigo:
Elle se raffermit après une nuit au frais:
A vos fouets!