Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

10 février 2009

Irish beef stew- Ragoût de boeuf à la Guiness

IMG_1917_1

C'est cette recette de Céline qui m'a bien inspirée.

J'attendais un ami que je n'avais pas vu depuis 2 ans et qui devais venir dormir à la maison, et j'ai choisi de lui préparer un bon ragoût de boeuf, le plat qui réconforte et réchauffe, parfait pour un dimanche soir!
C'est un plat original, qui change du boeuf bourguignon... la bière colore et parfume la viande, c'est un délice!

Mon p'tit grain de sel: 33 cl de bière, donc un peu plus que suggéré dans la recette, et surtout, une cuisson de 30 minutes à la cocotte minute! Pas de problème, la viande est très tendre quand même!

Servi avec des laugenknödel (quenelles de bretzel), ce plat est exquis!

IMG_1918_1

Il est bien sûr encore meilleur réchauffé le lendemain, comme tout bon plat mijoté...

IMG_1920_1

Bon appétit!

Posté par cheesecake_pinup à 16:28 - Viandes - Commentaires [0] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire