Scones aux cranberries, clotted cream et confiture de framboises
Voici ce qu'on appelle le "cream tea" en Grande-Bretagne. Des scones tout frais, de la "clotted cream", et de la confiture (de fraises le plus souvent), accompagnant un thé vers 17h.
J'ai goûté un cream tea pour la première fois à la"Victorian House" en plein coeur de Munich. Les scones y sont divins, et j'ai craqué pour la clotted cream! (plus de détails ICI.)
J'ai piqué la recette des scones tout simples de Marion. Sauf que par erreur j'ai remplacé la levure par de la "cream of tartar"! donc ils n'ont pas aussi bien monté que ceux de Marion... mais alors qu'est-ce qu'ils sont bons!
Ma touche perso: 50g de cranberries séchées. Quel délice!
J'ai réussi à me procurer de la clotted cream, et j'ai improvisé une recette de confiture de framboises express. Comme je suis très rarement à la maison à l'heure du "Cream tea", j'ai décidé de m'en régaler au petit déjeuner...
Une manière différente, gourmande et fruitée de commencer la journée!