Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

31 janvier 2009

Brownies au chocolat blanc et aux framboises

Voici une recette qui a eu beaucoup de succès parmi les blogueuses! La recette originale est ICI, chez Jasmine. J'aime bien faire confiance à mes collègues du net et je me suis donc lancée. J'adore le chocolat blanc et j'étais presque sûre d'aimer cette recette!La seule chose que je trouve vraiment importante, c'est que l'on retrouve le goût du chocolat blanc, même après la cuisson du gâteau, ce qui est rare avec ce type de chocolat. Mais là, la présence de pépites m'a convaincue. Autre chose: les brownies au chocolat blanc, ça... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Yaourts au caramel et zuckerrübensirup

Le "Zuckerrübensirup" est un sirop de betterave à sucre que l'on trouve en Allemagne au rayon miel. C'est un sirop très brun au goût assez fort, entre le miel et le caramel. Je l'aime bien dans les yaourts ou avec du muesli. Je pense qu'il ressemble un peu à de la mélasse. Pour cette recette, j'ai fait moitié caramel liquide, moitié sirop de betterave, pour éviter l'amertume. Le résultat est un yaourt très doux et lisse au goût délicieusement caramélisé. Pour 7 yaourts: 1 L de lait 1/2 écrémé1 yaourt... [Lire la suite]
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31 janvier 2009

Yaourts au café

La recette est toute simple et le goût de café juste bien équilibré. Pour ça, une pointe d'arôme de vanille pour éviter l'amertume. Pour 7 yaourts:1 Litre de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier2 CS de lait en poudre4 "sticks" de café instantané (4 cc bien bombées)8 cc de sucre2 cc d'arôme de vanille Mettre 10h en yaourtière et 4 h minimum au frais. Crémeux et délicieux!
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28 janvier 2009

Soupe exquise aux carottes et au sésame

Après ma folie pour la soupe au potiron, j'ai fait une variante aux carottes (serait-ce la couleur orange qui me fait tourner la tête?) avec du tahini et de l'huile de sésame grillé, qui m'a fait rugir de plaisir! J'utilise toujours le même procédé pour faire mes soupes à la cocotte minute:1) je fais revenir des oignons dans du beurre et de l'huile (variant selon les soupes: pépin de courge, sésame grillé, olive)2) j'ajoute les légumes en morceaux, puis le bouillon, l'ail, les épices et les herbes3) je ferme la cocotte et je... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

Yaourts natures parfaits

J'ai testé le yaourt nature 6 mois seulement après avoir acheté ma yaourtière! mais mon premier essai était prometteur, je l'ai trouvé absolument parfait! Pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier2 CS de lait en poudre 10h en yaourtière, 4h au frais et le tour est joué:Ferme et fondant, lisse et crémeux si vous le brassez, Aussi bon nature qu'avec un peu de sucre!
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26 janvier 2009

Carrés aux carambars, chamallows et céréales

En cherchant ce que je pourrais faire d'intelligent avec un paquet de chamallows (je n'aime pas trop ça), je suis tombée sur un milliard de versions de cette soit-disant "tuerie" au carambars et rice crispies. Un exemple ICI. En me creusant un peu les méninges, j'ai créé ma propre version, avec le muesli "Extra" qui se trouvait dans mon placard, moins de beurre, plus de carambars et de chamallows... La recette, pour 20 carrés:70g de beurre175g de chamallows20 carambars au caramel175g de muesli extra aux... [Lire la suite]
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26 janvier 2009

La quiche au potiron, lardons et philadelphia de Marion, à la Lulu!

Voici une recette piqué à Marion ICI, et arrangée à ma façon... merci Marion pour ton idée! En réalité, j'ai tapé "quiche philadelphia" sur Google et je suis tombée à pic sur cette recette, car il me restait de la chair de potiron au congélateur, que je ne savais pas comment utiliser... Voici ma recette pour 6 personnes, inspirée de celle de Marion: Pour la pâte brisée: 120g de beurre 240g de farine 3 CS d'eau froide 2 CS de pavot pour la purée de potiron: 550g de chair de potiron 1 pincée de noix de... [Lire la suite]
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22 janvier 2009

Cake au vin rouge et au chocolat

Pour continuer dans ma lancée "gâteau moelleux au chocolat avec une touche d'alcool", j'ai fait ce délicieux cake au vin rouge d'après une recette trouvée sur "l'internaute" ICI.Mais comme vous me connaissez bien, vous savez que je ne suis jamais une recette à la lettre! Mon grain de sel pour ce gâteau: - j'ai monté les blancs en neige- j'ai mis 150ml de vin rouge- j'ai fait un glaçage au chocolat noir Voici donc ma recette, pour un moule à cake de 25cm: 125g de sucre4 oeufs séparés200g de beurre... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Semoule au parmesan

Voici une recette que vous pouvez aussi faire avec de la polenta, mais que j'ai faite avec de la semoule fine, pour accompagné mon délicieux boeuf bourguignon. La semoule durcit et se démoule très facilement, mais reste moelleuse, avec le bon goût du parmesan. Pour 4 personnes:100g de semoule fine300ml de lait70g de parmesan Faire bouillir le lait, puis y verser la semoule en pluie et laisser cuire sur feu doux 5 à 10 minutes.Ajouter le parmesan et verser dans un plat. Saler, poivrer. Laisser durcir avant de couper et... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Boeuf bourguignon parfait (à la cocotte minute)

Je suis fan des plats de viande en sauce bien réconfortants et parfumés qui vous font oublier le froid de l'hiver. En feuilletant mon livret de recettes à la cocotte minute, je tombe sur une recette de boeuf bourguignon prêt en 25 minutes, et ça me fait sacrément envie... Deux choses me font douter:- le boeuf bourguignon se cuit longtemps, pour que la viande soit fondante... 25 minutes, ça me paraît un peu court!- la recette suggère 50ml de vin rouge, c'est trop peu! je vais me retrouver avec trois miettes de boeuf toutes... [Lire la suite]
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