Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

26 janvier 2009

Yaourts natures parfaits

J'ai testé le yaourt nature 6 mois seulement après avoir acheté ma yaourtière! mais mon premier essai était prometteur, je l'ai trouvé absolument parfait! Pour 7 yaourts:1L de lait 1/2 écrémé1 yaourt brassé entier2 CS de lait en poudre 10h en yaourtière, 4h au frais et le tour est joué:Ferme et fondant, lisse et crémeux si vous le brassez, Aussi bon nature qu'avec un peu de sucre!
Posté par cheesecake_pinup à 21:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

26 janvier 2009

Carrés aux carambars, chamallows et céréales

En cherchant ce que je pourrais faire d'intelligent avec un paquet de chamallows (je n'aime pas trop ça), je suis tombée sur un milliard de versions de cette soit-disant "tuerie" au carambars et rice crispies. Un exemple ICI. En me creusant un peu les méninges, j'ai créé ma propre version, avec le muesli "Extra" qui se trouvait dans mon placard, moins de beurre, plus de carambars et de chamallows... La recette, pour 20 carrés:70g de beurre175g de chamallows20 carambars au caramel175g de muesli extra aux... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
26 janvier 2009

La quiche au potiron, lardons et philadelphia de Marion, à la Lulu!

Voici une recette piqué à Marion ICI, et arrangée à ma façon... merci Marion pour ton idée! En réalité, j'ai tapé "quiche philadelphia" sur Google et je suis tombée à pic sur cette recette, car il me restait de la chair de potiron au congélateur, que je ne savais pas comment utiliser... Voici ma recette pour 6 personnes, inspirée de celle de Marion: Pour la pâte brisée: 120g de beurre 240g de farine 3 CS d'eau froide 2 CS de pavot pour la purée de potiron: 550g de chair de potiron 1 pincée de noix de... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 20:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]