Les délices de Lulu

Par une danseuse passionnée de cuisine...

21 janvier 2009

Semoule au parmesan

Voici une recette que vous pouvez aussi faire avec de la polenta, mais que j'ai faite avec de la semoule fine, pour accompagné mon délicieux boeuf bourguignon. La semoule durcit et se démoule très facilement, mais reste moelleuse, avec le bon goût du parmesan. Pour 4 personnes:100g de semoule fine300ml de lait70g de parmesan Faire bouillir le lait, puis y verser la semoule en pluie et laisser cuire sur feu doux 5 à 10 minutes.Ajouter le parmesan et verser dans un plat. Saler, poivrer. Laisser durcir avant de couper et... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 janvier 2009

Boeuf bourguignon parfait (à la cocotte minute)

Je suis fan des plats de viande en sauce bien réconfortants et parfumés qui vous font oublier le froid de l'hiver. En feuilletant mon livret de recettes à la cocotte minute, je tombe sur une recette de boeuf bourguignon prêt en 25 minutes, et ça me fait sacrément envie... Deux choses me font douter:- le boeuf bourguignon se cuit longtemps, pour que la viande soit fondante... 25 minutes, ça me paraît un peu court!- la recette suggère 50ml de vin rouge, c'est trop peu! je vais me retrouver avec trois miettes de boeuf toutes... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 16:32 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 janvier 2009

Cake moelleux à la crème de marron et au chocolat

En ce moment, j'ai envie de gâteaux bien moelleux... avec du chocolat. Celui-là fait parfaitement l'affaire: il est moelleux, aérien, légèrement humide tout en étant parfaitement cuit dehors comme dedans. J'ai piqué cette recette d'Ardéchois à Odélice. Et j'y ai ajouté 2 cuillères à soupe de cacao en poudre, et un glaçage au chocolat noir. J'avoue qu'avec le rhum et le cacao, on sent à peine le goût de la crème de marrons... mais elle donne au gâteau sa texture extraordinaire: moelleuse et humide à la fois... ... [Lire la suite]
Posté par cheesecake_pinup à 15:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]